Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто нибудь видел статистику ДТП из-за тонировки? Дайте ссылку.

Александр Мастер (1850), закрыт 9 лет назад
Дополнен 14 лет назад
ДТП нет, а штрафы есть. Это просто Гайцам в машины заглядывать хочеться. Они бояться. Просто случаи были. Но это уже криминал.
Лучший ответ
Артур Газизов Профи (533) 14 лет назад
Я уверен, что такой статистики нет. Дело в том, что сама по себе тонировка не может послужить причиной ДТП. Она является сопутствующим фактором. Например, наличие тонировки помешало водителю, выезжавшему со второстепенной дороги вовремя заметить, что по главной дороге едет автомашина. Произошло столкновение. Водителя обвинят в нарушении пункта 13.9 ПДД (не уступил дорогу) . Это и будет причиной ДТП. А тонировка будет сопутствующим фактором, хотя несоменно её наличие повлияло на ДТП
АлександрМастер (1850) 14 лет назад
Не согласен. Но ведь такое случается и на не тонированных машинах. Сопутствующий фактор получается невнимательность. А на каких чаще машинах (тонированных, не тонированных) это происходит тут только догадки, статистики нет. Раньше правила писали исходя из статистических данных. Сейчас по особому мнению. Пол страны тонированы. Просто бабки сдирать с обывателя новый способ, я так думаю.
Остальные ответы
Александр Оракул (73272) 14 лет назад
ога :) ты думаешь даже гибдд ее ведет ? :))
Никто её не видёт. Таких ДТП просто нет или очень очень мало.
tuev Искусственный Интеллект (144263) 14 лет назад
тонировку запретили не для того чтоб за тобой подглядывать, а для того чтобы ты дорогу нормально видел. И не надо говорить мол "я пиздатый чел и зрение у мну как у кошки". Ночью из тонированой наглухо машины не видно нихрена. Какую-нить шальную бабушку задавить - раз плюнуть.
Шальных бабушек и днем сбивают и не на тонированных машина тоже. Про то что ночью нихрена не видно согласен, но про тонировку то я не забываю и соответственно езжу. Ты бы поехал если не видишь куда? Вот и я о том.
А вопрос то был про статистику а её то и нет. Я к тому что даже дурацкие законы в Америке типа не гавкать собакам со стольки-то до стольки-то имеют прецеденты и создаются на основании жалоб, судов и подобной хрени. А наши депутаты их принимают на основании всего лишь мнения или с чьей-то подачи. Пол страны тонированные ездят. Если каждого штрафануть хотя бы раз то скока бобла государство срубит? Не подсчитывал? Плевать им на безопасность чью-то. Что ни шишок так на тонированной тачке его возят, они то-же сдирать её будут? Вот им то она как раз для того чтобы за ними не подглядывали. А мне для комфорта и чтоб ворьё не лазило в машину из-за того что увидели в ней.
Андрей Борисовский Просветленный (23994) 14 лет назад
пьяные тоже мало проблем создают, ды че теперь пить? я бы хотел посмотреть статистику погибающих благодаря российскому автопрому
яСчастье) Просветленный (29617) 14 лет назад
10 лет езжу с тонировкой.. . чето она мне не мешает.. .
и снимать до весны не собираюсь. законы надо знать)
Ну ка просвети дай ссыолочку.
витя хисамов Знаток (392) 6 лет назад
То, что сделали запрет на тонировку это бред. В тонире, ты чувствуешь себя комфортно. Парень закатанный в круг не будет ехать быстро
Илья ЧепурченкоУченик (229) 1 год назад
В чём логика закатанности и медленной езды? как это взаимосвязано? как по мне так наоборот в круг закатываются приблатнённые, которые как раз погонять и любят, ещё саб, чтобы окна трещали и в путь...
А автор вопроса явно не разбирается в сути дела. Автомобили строят инженеры, а не васяны со 2го падика, которые и на заводе бы тонер клеили, если бы не проклятые гайцы... Нет, это не так. В автомобиле всё продумано до мелочей. И зоны видимости, пропускная способность и т.д. и т.п. Тонировка это прямое вмешательство в конструкцию автомобиля, которое негативно влияет на видимость. И закон про тонировку есть во всех странах и +- отличается по процентам пропускной способности. Сделано это только для общей безопасности на дорогах, а не чтобы с вас несчастных копейки соскребать...
Похожие вопросы