Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу быть лингвистом...Сколькими языками я должна владеть?

gdfg dfgdfg Ученик (163), закрыт 11 лет назад
учу 2 языка в школе и один сама...
один из этих трёх знаю на разговорном уровне, то есть это английский...а два только начала...
ещё знаю два языка...
мне достаточно 5 языков для того чтобы быть нормальных лингвистом?
Лучший ответ
Олеся Аксенова Просветленный (49267) 14 лет назад
Лингвисты бывают разные. Есть специалисты по конкретному языку. Они могут знать только один язык, но очень глубоко. Т. е. не просто в совершенстве современный английский, например, а еще и историю языка, древне-английский и т. д.
Есть по группе языков, например, специалисты по романским языкам, по славянским языкам.
Есть специалисты по языкам определённого региона — например, американисты, африканисты.
Но в любом случае, это должно быть глубокое знание языка / языков, его/их истории и т. д.
Если же вы будете просто знать хоть 5, хоть 10 языков, даже на отличном уровне, вы будете не лингвистом, а просто полиглотом.
Остальные ответы
Yukitora Takahashi Мастер (1090) 14 лет назад
да, конечно. учи самые популярные языки.
Роман Федосеев Знаток (284) 14 лет назад
Вы шутите? Вам нужно как минимум 10, а то засмеют!
S_bombist Мыслитель (8677) 14 лет назад
Можно одним языком так работать...!
. . Мыслитель (5936) 14 лет назад
Хочешь проверим твой уровень английского? ) Попробуй перевести текст: http://otvet.mail.ru/question/48303285/ Тогда мы определим, сможешь ли ты стать лингвистом;))) ) Это шутка конечно. Но всё равно хотелось бы грамотного перевода.
Vasili Galckin Ученик (67) 14 лет назад
Чем больше, тем лучше. 10-15 - это минимум.
Larfy Krass Ученик (119) 4 года назад
мне кажеться 5 достаточно. Например: русский, английзкий, немецкий, французкий, испанский.
Похожие вопросы