Хочу быть лингвистом...Сколькими языками я должна владеть?
учу 2 языка в школе и один сама...
один из этих трёх знаю на разговорном уровне, то есть это английский...а два только начала...
ещё знаю два языка...
мне достаточно 5 языков для того чтобы быть нормальных лингвистом?
Лингвисты бывают разные. Есть специалисты по конкретному языку. Они могут знать только один язык, но очень глубоко. Т. е. не просто в совершенстве современный английский, например, а еще и историю языка, древне-английский и т. д.
Есть по группе языков, например, специалисты по романским языкам, по славянским языкам.
Есть специалисты по языкам определённого региона — например, американисты, африканисты.
Но в любом случае, это должно быть глубокое знание языка / языков, его/их истории и т. д.
Если же вы будете просто знать хоть 5, хоть 10 языков, даже на отличном уровне, вы будете не лингвистом, а просто полиглотом.
мне кажеться 5 достаточно. Например: русский, английзкий, немецкий, французкий, испанский.
Чем больше, тем лучше. 10-15 - это минимум.
Хочешь проверим твой уровень английского? ) Попробуй перевести текст: http://otvet.mail.ru/question/48303285/ Тогда мы определим, сможешь ли ты стать лингвистом;))) ) Это шутка конечно. Но всё равно хотелось бы грамотного перевода.
Можно одним языком так работать...!