Слышишь, знаток! Ты зачем человека путаешь? Я согласен с твоим постом на 50%. В итоге ты ничего толком не сказал!
Лана Соколова, чтобыотличить ПВХ пленку по производителям достаточно убедиться что на полотне присутствует маркировка. Самым распространенным, да и, пожалуй, единственным представителем ЕВРОПЕЙСКОЙ пленки ПВХ для натяжных потолков является PONGS. Почему? Да потому что концерн выпускает самую широкую пленку. Маркированная пленка 2700мм, немаркированная пленка 3250мм. Ни один европейский производитель не выпускает пленку шириной более 2000ммм, за исключением CTN(Франция) у них есть светопрозрачные пленки шириной 2400мм. Я устанавливаю натяжные потолки и скажу вам так. 80% заказывают то что подешевле и неважно какого качества это будет китай Кстати фабричный китай неплохого качества выпускает завод MSD. Почитайте в интернете. Что такое Lackfolie - это не производитель и не брэнд!!! Это в переводе означает "Лаковая пленка". Основная масса этого просто не знают. Barrisol и Renolit в нашу страну не возят. Я общался с поставщиками и этих европейских брэндов на Российском рынке нет.
Давайте подитожим:
1. Если Вы заказываете ПВХ пленку PONGS или CTN - на этой пленке есть маркировка производителя. Если установщик Вам не может ее показать, ищите другого установщика.
2. На пленке ПВХ Pongs шириной 3,25 нет маркировки
3. Ниодин китайский производитель не маркирует пленку
4. Если в вашу комнату ставят потолок по фактической ширине комнаты более 3,5 метра - это точно Китай
5. По данным реестра РОСАККРЕДИТАЦИИ китайская пленка фабричного качества MSD и немецкий Pongs имеют абсолютно одинаковые оценки групп горючести, санитарно-эпидемиологические заключения.
6. Любая китайская пленка такая как MSD, Batai, марка Premium, Indigo дает меньшую усадку при остывании по сравнению с тем же Pongs. То есть Pongs лучше усаживается и меньше провисает.
7. Что Pongs что любой китай не держит воду более 300л на помещение, а не 100л на квадрат. (Представьте комнату 15квм, а там 1,5 тонны воды. ЧТО за бред?. Машину выдержит? ППцц)
8. Представленный сертификат от утсановщика не дает абсолютно никакой гарантии в подлиности полотна, только маркировка
9. Все тканевые полотна маркированы по краю будь это D-Premium(бывший Descor от Pongs), Французский Clipso и Cerutti
10. Если Вы решили поставить тканевый потолок в "прищепку" (пластиковый профиль) то уточните у установщика оригинальный будет использоваться профиль или нет. Профиль пластиковый прищепка у D-Premium и Clipso маркирован. Если установить в неоригинальную прищепку через год-два попадете на большие деньги.
11. Пахнут ли полотна. Пахнут и немцы и китайцы. Запах выветривается через день. Тканевые полотна могут пахнуть до недели. Но запах намного приятнее нежели ПВХ.
12. Если вам предлагают немца по 500р за квадрат, могу вам пожелать только удачи!
Я каждый день общаюсь с такими наивными людьми... Когда спрашивают Pongs и узнают что он стоит 800р за квадрат, говорят что дорого и заказывают в другом месте по 400-500р....
А это другое место говорит, что это чуть ли не Renolit и пихают в лицо клиенту сертификат...
ЛЮДИ! Очнитесь! Вас разводят!