Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Волкодав хорошая собака подскажите все плюсы и минусы.

Feruza Nasirbaeva Мастер (1343), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
avshatokhina Знаток (414) 17 лет назад
к волкодавам относятся-
Ирландский волкодав

,Среднеазиатская овчарка (САО, Азиат) ,

Кавказская овчарка (КО, кавказец)

Все три породы достаточно не просты в содержании и воспитании.
КО и САО характерные собаки не для новечка. Про характер Ирландского волкодава-не знаю сказать ничего не могу.
Таким породам нужны длительные прогулки с небольшими физическими нагрузками.
Прежде чем заводить собаку таких пород-подумайте, пообзванивайте клубы, питомники посмотрите на собак в живую и на сук и на кобелей как они ведут себя на территории, дома, на улице в городе.
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5744) 17 лет назад
Таких нет - как породы. Волкодав - это функция собаки. Есть кавказцы, есть алабаи. Кушают. Хорошо кушают. ОЧЕНЬ хорошо кушают.... Прокормишь?
Евгений Мудрец (10698) 17 лет назад
Скорее всего ты имеешь ввиду казахскую овчарку.
Собака громадная - отсюда вывод: жрёт много!
Других недостатков не знаю!
NataLina Искусственный Интеллект (110171) 17 лет назад
Ирландский волкодав
[Irish Wolfhound]
Описание: Идеальный рост для самой высокой породы собак - ирландского волкодава - 86 см в холке. Внушительного размера, с взъерошенной шерстью собака производит глубокое впечатление. Голова длинная, с высоким поставом шеи: грудь не слишком широкая. Морда длинная, клинообразная. Шерсть грубая и жесткая, особенно щетинистая на голове. Сложение крепкое, хорошо развита мускулатура. Грудь глубокая, спина длинная. Окрас серый, тигровый, палевый, черный, белый, буровато-рыжий и других темных тонов. Минимальный вес 40,5 - 55 кг.
Характеристика: "Мил, пока гладишь, страшен, когда заденешь", - так часто говорят о волкодаве. Этому огромному псу нужна очень просторная комната, чтобы он мог спокойно вытянуть свои длинные ноги, поэтому ирландский волкодав - не лучший выбор для обычной городской квартиры.

Вот нашла сайт

http://www.volkodav.ru/02_user_standart.html

Елена Сч. Искусственный Интеллект (130111) 17 лет назад
После двух - пяти лет может сорвать крышу...
неустойчивая психика...
В квартире - жарко... Собака не квартирная...
Наталья Пахомова Мыслитель (5862) 17 лет назад
а какой волкодав конкретно?есле ирландский,то это по сути борзая,есле алабай,то он имеет очень много функций,но заводить его не профессионалам я бы не советовала,собака очень строгая и нуждается в профессиональном выращивании
Оксана Егорова Гуру (2861) 17 лет назад
неприхотливая. кормить 2-3раза зимой. а летом можно и 1 раз. она недолжна быть толстой. легко переносит голод. толстая кожа. высокий болевой порок. зимой может спать и при 30гр. мороза на улице. отличный охраник как территории и человека. недостаток упряма. но послушание добиваются дрессурой. и самой надо быть пожоще иначе будет "строить".костяк развиваетс медленно. но свозросто крепнет. поэтому до 1.5 года нельзя перекармливать. и довать кольций. щенок должен быть худым. а так у меня нет притензий к этой породе
Эа Оракул (62976) 17 лет назад
собака мечта.. .недостаток один - живут мало.. .

http://www.welpen.de/zuechter/ulbrich/home.htm
Alexandr Знаток (299) 17 лет назад
Ну Вообще всё что все сказали верно.
Но я видел сабаку ВОЛКОДАВ.
Это любая большая порода дапустим Кавказкая овчарка или Алабай ,
спаривают с волком и будут щенки называться ВОЛКОДАВ.
Часто используеться такая смесь на собачих боях просто для другово
не годиться.Очень злая,и Неахотно дресируеться.
Вообще не советую заводить,зачем вам льва на цепочке,ведь много других хороших пород.

Легат Мыслитель (8438) 17 лет назад
Основное достоинство алабая, его же недостаток, как правило, он гораздо мудрее своего хозяина...
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5021) 17 лет назад
волкодав есть только один Ирландский,он так и называется в русской версии,есть алабай или среднеазиатская овчарка САО
их еще называют волкодавами,но так же можно назвать волкодавами кавказский овчарок
И ццены на них очен6ь варьируют.смотря где брать
вот когда скажите что имсенно вы хотите тогда и получите ответ
Ирина Комарова Гуру (3011) 17 лет назад
Классные собаки и не злые они вовсе, привязчивые, упрямость да есть. Но это компенсируется социальной адаптацией, занятиями и нагрузками. Жить, конечно, им надо на большом участке; ни в квартире, ни в тесном вольере ирландцы не будут себя хорошо чувствовать.Мне они очень нравятся, будь у меня побольше времени, завела бы себе такую. Но живут они действительно мало: в среднем 10 лет.
luljaka Гуру (2866) 17 лет назад
ни азиат ни кавказец не смотря на то что крупные собаки - много не жрут! коли ничерта не знаете то чего писать!
Пользователь удален Профи (633) 17 лет назад
Таких собак нужно заводить людям с характером
1. Не для квартир
2. Постоянно нужно заниматься
3. Время от времени пытаются доминировать
4. Смотреть по породам кто для чего выведен и т.д.

Я считаю, что заводить таких собак в городе, обрекать их на мучения
Похожие вопросы