Kimot Aninofa
Искусственный Интеллект
(121922)
14 лет назад
Протестантских церквей очень много. Они появились, как сопротивление власти Папы Римского во времена Римской империи. Их в Европе несколько, я отношусь с уважением, хоть и атеист. А Вы, скорее всего имеете ввиду секты, которые наплодились с конца 19-го и в начале 20-го, особенно в Америке. Это чаще самодеятельность и ересь, кто во что горазд
Олег Еремченко
Мудрец
(10274)
14 лет назад
В Великобритании, в Германии вроде, может еще где очень распространено протестантство. Развиваться начало в средневековье как ответ зажравщейся, развращенной, богатой католической церкви. Когда под прикрытием веры католическая церковь решала политические, территориальные, денежные вопросы. И нет тут никакого сектантства.
Хайбуллина Гульнара
Мастер
(1421)
14 лет назад
у меня парень протестант. Отступление: есть протестантизм от католичества, есть от православия. Я вообще не люблю никакую религию, но судя по нему, его очень хорошо воспитали. Он не ругается матом, не бухает, не курит, талантливый музыкант, настоящий мужчина, причем по-детски открыт, улыбчив. Он самый удивительный парень, какого я когда-либо встречала!
Куда уж мне до него. Делаю вывод: в его случаю протестантизм играет позитивную роль. Тем более, что его отец имеет духовный сан и воспитал сына как надо. Таких парней один на миллион.
Завидуйте))) )
Это не секта. А вид христианства, такое же как католичество либо православие
Кристина Слободянюк
Ученик
(214)
14 лет назад
Протестанство, одно из трёх, наряду с католицизмом и православием, главных направлений христианства. У них другие предстовления о боге, Короче они вроде верят в тоже самое, но по своему!
Евгения Терехова
Мастер
(1058)
14 лет назад
Прочтите историю религий, и Вы там найдете имя того английского короля, который хотел бросить старую жену и жениться на молодой, но папа Римский не разрешил ему развода! Тогда он послал папу, придумал новую религию, бросил старую жену и женился на молодой! Вот и начало протестанства! Кто думал 2010 лет назад, что Христианство воспримут в серьёз, да ещё так долго?
просто я их вообще не понимаю!
Они верят в Бога,покланяются ему,но не верят в святых,не носят крестов и говорят,что христианство это вообще ничего,и слышала от знакомого,что одна из девушек этой веры сказала,что христианство,это говно(извиняюсь за выражение)!Создают самодельные церкви,может даже и ввиде сект!пару раз в интернете видела их служения!меня все это повергло в некий шок!
Лично мое мнение,что это вообще неправильно!