Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните мне,пожалуйста!протестантизм,это плохо?просто я их вообще не понимаю!Они верят в Бога,покланяются ему,но не ве

Алла Самойлова Ученик (96), закрыт 14 лет назад
Объясните мне,пожалуйста!протестантизм,это плохо?
просто я их вообще не понимаю!
Они верят в Бога,покланяются ему,но не верят в святых,не носят крестов и говорят,что христианство это вообще ничего,и слышала от знакомого,что одна из девушек этой веры сказала,что христианство,это говно(извиняюсь за выражение)!Создают самодельные церкви,может даже и ввиде сект!пару раз в интернете видела их служения!меня все это повергло в некий шок!
Лично мое мнение,что это вообще неправильно!
Дополнен 14 лет назад
хм... значит все таки сектанты
Лучший ответ
Миру Мир Гуру (4823) 14 лет назад
сектанты. Сказано же "придут лже-боги... "
Остальные ответы
татьяна якимова Мудрец (15077) 14 лет назад
в США много протестантов, вариант христианства
Линар Мастер (1984) 14 лет назад
это неплохо: есть государства в Европе, столетиями с ним живущие и успешно развивающиеся, например, Германия и Великобритания
Kimot Aninofa Искусственный Интеллект (121922) 14 лет назад
Протестантских церквей очень много. Они появились, как сопротивление власти Папы Римского во времена Римской империи. Их в Европе несколько, я отношусь с уважением, хоть и атеист. А Вы, скорее всего имеете ввиду секты, которые наплодились с конца 19-го и в начале 20-го, особенно в Америке. Это чаще самодеятельность и ересь, кто во что горазд
Олег Еремченко Мудрец (10274) 14 лет назад
В Великобритании, в Германии вроде, может еще где очень распространено протестантство. Развиваться начало в средневековье как ответ зажравщейся, развращенной, богатой католической церкви. Когда под прикрытием веры католическая церковь решала политические, территориальные, денежные вопросы. И нет тут никакого сектантства.
Хайбуллина Гульнара Мастер (1421) 14 лет назад
у меня парень протестант. Отступление: есть протестантизм от католичества, есть от православия. Я вообще не люблю никакую религию, но судя по нему, его очень хорошо воспитали. Он не ругается матом, не бухает, не курит, талантливый музыкант, настоящий мужчина, причем по-детски открыт, улыбчив. Он самый удивительный парень, какого я когда-либо встречала!
Куда уж мне до него. Делаю вывод: в его случаю протестантизм играет позитивную роль. Тем более, что его отец имеет духовный сан и воспитал сына как надо. Таких парней один на миллион.
Завидуйте))) )
Это не секта. А вид христианства, такое же как католичество либо православие
Кристина Слободянюк Ученик (214) 14 лет назад
Протестанство, одно из трёх, наряду с католицизмом и православием, главных направлений христианства. У них другие предстовления о боге, Короче они вроде верят в тоже самое, но по своему!
Валентина Молдавская Гуру (2643) 14 лет назад
Протестанты, католики и проваславные - это все ХРИСТИАНЕ.
Евгения Терехова Мастер (1058) 14 лет назад
Прочтите историю религий, и Вы там найдете имя того английского короля, который хотел бросить старую жену и жениться на молодой, но папа Римский не разрешил ему развода! Тогда он послал папу, придумал новую религию, бросил старую жену и женился на молодой! Вот и начало протестанства! Кто думал 2010 лет назад, что Христианство воспримут в серьёз, да ещё так долго?
Похожие вопросы