Хорошо промойте в уксусе - таким образом убьёте запах и потом только жарить, хоть на сковороде, хоть в духовке, но самый оптимальный вариант в рукаве в духовке с овощами, картофелем+ побольше специй и чеснока.
Вот нарыла рецепт в нете, от фото чуть слюной не подавилась, может пригодится: Куриные окорочка с картофелем, запечёные в рукаве и политые грибным соусом
Мясо и овощи запечённые в рукаве без добавок жира, приобретают нежный, ароматный вкус, мяcо сочное, мягкое, картофель пропитался ароматом курицы и соком
Для этого блюда нам потребуется. .
4 целых окорочка (я их разрезала пополам, т. к. большие были)
5-6 картофелин сырых
специи для куры
соль, перец
рукав для запекания
На ночь замариновать куриные части, посыпать специями, посолить, поперчить и в холодильник... если нет времени, то хотя бы на 2-3 часа, помариновать их. .
На противень положить "рукав",порезать крупно картофель, посолить, поперчить и выложить одним слоем в "рукав",затем на верх картофеля уложить куриные бёдрышки,
завязать пакет, иголкой сделать проколы во всех местах, чтобы при нагревании пакет не лопнул, и запекать при темп. 250 гр мин. 40-45 до румяной корочки. .
подавать с грибным соусом. .
Грибной соус
Нам потребуется.. .
Грибы шампиньоны 6-7 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарски красный 1 шт
специи карри, вегета, перец
сметана
мука 1 ст. л.
оливковое или раст. масло
сл. масло
зелень петрушки
В кастрюле, где будем варить соус, налить чуть масла поджарить лук и добавить порезанный соломкой перец, чуть протушить, выложить на тарелку. .
в этой же кастрюле положить кусочек масла сливочного и грибы, тушить до образования жидкости, затем добавить лук с перцем, чуть протушить
В чашку положить 2-3- ст. л сметаны, муку 1 ст. л. чуть воды, специи карри и тщательно венчиком перемешать, залить этой массой грибы, дать прокипеть, посыпать зеленью петрушки, если густо, то добавить чуть воды. .
подавать с картофелем, с мясом печёным, с куриными бёдрышками..
