Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди, выручайте! Купила куриные ножки на рынке, принесла домой и заметила, что +

Буся Мыслитель (8477), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад

они с «душком» , подпорченные! Что делать? Обратно бежать на рынок нет времени и боюсь убить продавца этих ножек вонючих, а скоро приедут гости, как быстро устранить этот запах и как приготовить куриные ножки, чтобы никто не заметил, что они не очень свежие (((((((((((((
Только без приколов, плиз! Очень нужно! И выкидывать жалко! Мдаааа, вот попала Я (((((((((
Лучший ответ
Лебедкова Наталия Просветленный (27145) 14 лет назад
Скорее всего они "задохлись". Посмотрите - если мясо от костей легко отделяется, то выкидывайте. Первая омощь "задохликам" - раствор уксуса или соды пищевой. Но отмачивать не менее 1 часа. Ну а потом тушить или запекать с овощами и пряностями.
Остальные ответы
KSY Высший разум (346697) 14 лет назад
Хорошо промойте в уксусе - таким образом убьёте запах и потом только жарить, хоть на сковороде, хоть в духовке, но самый оптимальный вариант в рукаве в духовке с овощами, картофелем+ побольше специй и чеснока.

Вот нарыла рецепт в нете, от фото чуть слюной не подавилась, может пригодится: Куриные окорочка с картофелем, запечёные в рукаве и политые грибным соусом

Мясо и овощи запечённые в рукаве без добавок жира, приобретают нежный, ароматный вкус, мяcо сочное, мягкое, картофель пропитался ароматом курицы и соком

Для этого блюда нам потребуется. .

4 целых окорочка (я их разрезала пополам, т. к. большие были)
5-6 картофелин сырых
специи для куры
соль, перец
рукав для запекания

На ночь замариновать куриные части, посыпать специями, посолить, поперчить и в холодильник... если нет времени, то хотя бы на 2-3 часа, помариновать их. .
На противень положить "рукав",порезать крупно картофель, посолить, поперчить и выложить одним слоем в "рукав",затем на верх картофеля уложить куриные бёдрышки,

завязать пакет, иголкой сделать проколы во всех местах, чтобы при нагревании пакет не лопнул, и запекать при темп. 250 гр мин. 40-45 до румяной корочки. .

подавать с грибным соусом. .

Грибной соус

Нам потребуется.. .

Грибы шампиньоны 6-7 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарски красный 1 шт
специи карри, вегета, перец
сметана
мука 1 ст. л.
оливковое или раст. масло
сл. масло
зелень петрушки

В кастрюле, где будем варить соус, налить чуть масла поджарить лук и добавить порезанный соломкой перец, чуть протушить, выложить на тарелку. .

в этой же кастрюле положить кусочек масла сливочного и грибы, тушить до образования жидкости, затем добавить лук с перцем, чуть протушить

В чашку положить 2-3- ст. л сметаны, муку 1 ст. л. чуть воды, специи карри и тщательно венчиком перемешать, залить этой массой грибы, дать прокипеть, посыпать зеленью петрушки, если густо, то добавить чуть воды. .

подавать с картофелем, с мясом печёным, с куриными бёдрышками..
Лебедкова НаталияПросветленный (27145) 14 лет назад
Соус этот - просто класс. Только карри надо совсем чуток - а то будет "солировать" и перебивать грибы.
Виктория Мартынова Знаток (443) 14 лет назад
Попробуйте промыть их теплой водой с уксусом, а затем замаринуйте с луком, сделав маленькие надрезы в ножках, если не поможет, увы, курица пропала. УДАЧИ!!!
Валерий Янович Оракул (90101) 14 лет назад
С умасошла, выкинь. Свари лучше картошки в мундирах, подай квашеной капустки да солёных огурчиков и скажи, что у тебя сегодня день крестьянской кухни.
БусяМыслитель (8477) 14 лет назад
Ага))))) где я возьму сейчас эту капусту и соленые огурчики! День крестьянской кухни у гостей и так каждый день)))))))))))
БусяМыслитель (8477) 14 лет назад
А куриные ножки с "душком" не каждый день поешь))))))))))))) все для гостей любимых)))))))))))))))))))))
esmeralda Искусственный Интеллект (329901) 14 лет назад
купите новые в магазине, а эти сами потом съедите, зачем гостей травить? Или стоят того?
{{7*7}}Ученик (123) 4 года назад
123
Наталия В. Оракул (63120) 14 лет назад
специи могут на помочь, да и здоровье дороже... придется выкинуть
ERMAK SIBIROW Гуру (2809) 14 лет назад
чеснока побольше, прянностеи, перцу к этим окopoчкам. тoлькo ecли гocтeи нe жaлкo.вcякoe пoтoм мoжeт пocлe тaкoи eды пpoизoити.
Ирина Ивкова (Кулакова) Мастер (1067) 14 лет назад
Да- ничего страшного, главное отмочить в уксусе и с луком побольше жарить без подливки, перец, чесночек и все в порядке
Наблюдатель Оракул (97062) 14 лет назад
Но можете поступить так. как делают в подсобках супермаркетов: промойте в растворе марганца или белизны, потом хорошо прополощите и вперёд ...Самим есть не рекомендую, мало ли что...
Марыся Просветленный (20139) 14 лет назад
Нормально вон куры-гриль все покупают, они все из просроченных кур делаются. Промой хорошенько водой чуть теплой. И замочи в воде с уксусом или лимонным соком.
Обмажь побольше приправ и чеснока.
Татьяна Васильева Мыслитель (5539) 14 лет назад
Бегите в магазин за пельменями
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 14 лет назад
Хотя некоторые народности и предпочитают пищу с "душком", я бы не стала рисковать. А тем более подавать такое гостям. Положите их в морозилку, а сами приготовьте что-нибудь другое.
Завтра, на уже остывшую голову, отнесите эти окорочка обратно. На нерадивых продавцов всегда можно управу найти.
Артем Ремизов Профи (651) 14 лет назад
Можно отравиться. Лучше выкинуть
Егор Левинца Профи (619) 1 год назад
Ну что. Как прошла та встреча 13 лет назад?
Похожие вопросы