Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сгущённое молоко долго хранится?

Пользователь удален Профи (740), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Rio Мудрец (10476) 17 лет назад
А действие сахара-консерванта основано на том, что осмотическое давление в клетках живых организмов (бактерий) при большой его концентрации изменяется (не помню,кажется повышается) и они гибнут бедные.)
Остальные ответы
Кума Мыслитель (5430) 17 лет назад
потому что сахар - консервант
Svetlana Просветленный (42542) 17 лет назад
потому что одна сплошная ХИМИЯ!!!!
Лера Лера Мастер (1735) 17 лет назад
Потому что в нём много сахара и ещё много всяких добавок-консервантов.
Похожие вопросы