АННАбиоз
Просветленный
(23350)
14 лет назад
Мне неприятно когда лезут. Дети - исключение. И то, если спрашивают, а не летят на него со всех ног. Он у меня вообще любимец детей, и сам их обожает:) . Ему сейчас 5 месяцев и его 'плюшевая' внешность всех цепляет. Это раздражает уже безумно. Сначало приятно было, что все умиляются, но КАЖДУЮ прогулку это слушать.. . И кстати ладно еще если погладить просят, почти так же часто ему дают съедобное что нибудь, причем тупо кидают на землю и не спрашивают даже, можно ли собаке вообще такое. Как правило кидают хлеб и кости куриные. И как правило это делают взрослые с виду адекватные мужики. Тогда вообще четвертовать всех готова. (американский кокер)
МИЛЕДИ
Мыслитель
(6118)
14 лет назад
спасибо нашей прессе -уже не хотят-у нас ротвейлер9обходят стороной не смотря на то что собака в наморднике)
Источник: у нас такой проблемы нет
Люда Григорьева
Мастер
(1550)
14 лет назад
если спрашивают, то разрешаю. А если вижу что в наглую прут, то на короткий поводок... сами всё понимают и уходят... Но обычно детишки просят погладить... по этому пускай))) и собаке веселье и дети доброте учатся!
оля
Мудрец
(17857)
14 лет назад
когдато был пудель-ласковый мальчишка-редко кто его на улице гладил-разве что дети, а детям родители чаще всего сами не разрешают. поэтому таких проблем не было)
Мария Алисейчик
Профи
(586)
14 лет назад
У меня нем. овчарка и никто из незнакомых не пробует ее гладить, а знакомые пытаются и ей приходится терпеть, если есть возможность она уходит не дается. Я думаю, что ничего страшного если чужой погладит собаку т. к. это интересно в основном детям и собачникам.
????
Мыслитель
(6916)
14 лет назад
если спросят - обычно разрешаю, если человек адекватен, явно заинтересован, трезв и т. п. ))) А без спроса - самоубийц не находится )))