Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Костя Костя
Оракул
J()KER Лиса Алиса Наталья Яровая Мария Ивановна •••

Для чего нужна марганцовка?

Мастер (1911), закрыт 6 лет назад
Что можно вылечить маргонцовкой? и для чего вобще её применяют? я вроде как слышала только о её бактерецидных свойствах и больше мне ничего не известно)))))
Лучший ответ
для полосканий. Описание и инструкция по применению калия перманганата.
Показания и противопоказания к применению.

Kalii permanganas. Kalium hypermanganicum.

Калий марганцевокислый
Состав и форма выпуска

Перманганат калия — 0,1% раствор калия перманганата для промывания ран, по 500 мл во флаконах; 1,0% раствор калия перманганата для полосканий, по 20 мл в банке; кристаллический порошок калия перманганата, по 3 г или 5 г во флаконе; перманганат калия кристаллический в мелкой расфасовке, по 10 г.
Лечебные свойства

Перманганат калия — сильный окислитель, обладает дезинтоксикационными свойствами, применяется как дезодорирующее, обеззараживающее и антисептическое средство.
Показания к применению калия перманганата.

Местно калия перманганат применяется в водных растворах для смазывания и примочек, для промывания ран, полоскания полости рта и горла, промываний и спринцеваний в урологической и гинекологической практике.

Внутрь перманганат калия назначается для промывания желудка при отравлениях разичного характера.
Правила применения

В виде примочек (1:3000–1:6000) и раствора для смазывания (1–5%) перманганатом калия пользуются при пиодермиях и псориазе.

Добавляется в общие ванны при дерматитах, пузырчатке и в местные ванночки (0,5% раствора) при язвах голени, гипергидрозе (потливости) ног и т. п.

При красных подушечках вокруг ногтевого ложа делают ванночки из слабого раствора (0,1%) марганцевокислого калия.

В качестве антисептического средства калия перманганат применяют наружно в водных растворах для промывания ран (0,1–0,5%), полосканий полости рта и горла (0,01–0,10%), смазывания язвенных и ожоговых поверхностей (2–5%), спринцеваний и промываний мочеполовых органов (0,02–0,10%).

Растворы (0,02–0,10%) применяют также для промывания желудка при отравлениях, вызванных приёмом внутрь морфина, аконитина и других алкалоидов, а также фосфора.

В виде 0,01–0,10% раствора перманганат калия применяется как дезодорирующее (удаляющее нежелательные запахи) средство (при гипергидрозе, для полосканий рта и пр.) .

Перманганат калия применяется для первичной обработки кожи и лечения поражений ипритом (0,1–0,5% растворы) .

Подкожно калия перманганат вводят по 2–3 мл 1,0% раствора при укусах змей.
Побочные явления

Нет данных.
Противопоказания к применению перманганата калия

Нет данных.
Беременность и лактация

Нет данных.
Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.
Особые указания

При приготовлении раствора перманганата калия из порошка можно ориентироваться на насыщенность цвета раствора: для промывания ран, полоскания рта и горла, спринцеваний и промываний мочеполовых органов, желудка при отравлениях используется слабо-розовый раствор. Для смазывания язв и ожогов готовят раствор тёмно-фиолетового цвета.

При отравлениях кокаином, атропином и барбитуратами перманганат калия неэффективен.

При растирании порошка перманганата калия с органическими и легкоокисляющимися веществами (сера, уголь, сахар, танин) может произойти их разложение со взрывом, в водных растворах происходит их разложение. Совмещение перманганата калия и восстановителей в жидких лекарственных формах вызывает их взаимное разложение.

Удалить коричневые пятна, оставляемые марганцевокислым калием можно при помощи уксуса или лимонного сока.
Условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте в плотно закрытой таре. Срок годности растворов перманганата калия в герметично укупоренном флаконе — 5 лет; порошка калия перманганата — не ограничен.
Свойства

Калия перманганат — тёмно-фиолетовые или красно-фиолетовые кристаллы или мелкий кристаллический порошок с металлическим блеском. Растворим в воде, легко — в кипящей воде.
Комментарий удален
Остальные ответы
для того чтобы подмываться ...полюбому
сильнейший антибактериальный препарат (по сути дело.. выжигает все!!!).. применяется ТОЛЬКО в разбавленном, не концентрированном виде (в зависимости от области применения)
а это и есть ее главное свойство.
Марганцовка или перманганат калия - сильный окислитель. Бледно-малиновый раствор обладает бактерицидными свойствами (полоскания, промывания желудка) . А вот насыщенный малиновый раствор ядовит, может вызвать ожоги.
На уроках химии из марганцовки получают кислород.
Источник: Знания
знаю некоторые после пьянки желудок промывают
Похожие вопросы
Также спрашивают