Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад от Изменено

Дочь (17 лет) купила лак для ногтей чёрного цвета. Муж негативно отреагировал и запретил красить в школу этим лаком. (+)

Я встала на защиту-мы ей и так почти всё запрещаем, 11класс-экзамены, поступление, подготовка, курсы. Гулять не ходит вообще (нечего на *опу приключения искать). Что такого, что она накрасит таким лаком ногти (ногти ухоженные, длинные-длину отвоевали), учится хуже станет или ещё что? Говорю, что переходный возраст, им хочется выделяться хоть чем то (у них и с тату, и с пирсингом ходят на видных местах. А он сказал, что переходный возраст был в 14 лет... В общем, поругались. Ну вот почему он такой?

Дата
Популярность
14 лет назад

Просто муж ваш старой закалки, у него было наверно строгое воспитание. Поэтому он так реагирует. Переходный возраст, только начинается с 13лет и может длиться до 18лет. Надо детям, в чём-то уступать, нельзя постоянно гнобить, "Вот мол скоро экзамены, сиди дома готовся"Ведь у детей может быть нервный стресс. А это к хорошему не приведёт. Потом ваш муж себя будет гнобить, что так повёл себя с дочерью. Пусть накрасит ногти, в этом ничего страшного нет.

14 лет назад

хорошо, что у девочки хоть вы есть. А папаша... да что он в девичьих радостях понимает. :-(

14 лет назад

узурпатор .моя в 11 лет красит .чем раньше перебесится, тем лучше.

14 лет назад

Он тоже хочет лучшего как и вы для нее! Предложите ей сделать французский маникюр раз ногти ухоженные!

14 лет назад

Человеку 17 лет и ему что-то запрещают. Это же почти взрослый человек. Как гулять не ходит?. . Без воздуха сидит?. . если человек мало бывает на свежем воздухе, то на ту же учёбу голова может плохо работать.
Мне в 17 лет ничего уже не запрещали. Мне и до этого-то возраста ничего не запрещали. Ночами я никогда не гуляла, дурью типа курения или алкоголя не маялась (почему-то некоторые как раз от сильных запретов начинают в старшем школьном возрасте проявлять интерес к негативным вещам) . В 17 лет я уже помимо школы работала (в районной библиотеке, а училась три раза в неделю в вечерне-сменной) .
Если в школе запрещено ходить с чёрным лаком, то об этом девушке учительница скажет. Сейчас во многих учреждениях есть определённый дресс-код. Если же в школе запрета нет, то пусть ходит с этим лаком.
А как же девушка в институт будет поступать или замуж пойдёт?. . Всё с разрешения родителей только?. .
Дети растут и родителям приходится с этим смиряться.