Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вкусно приготовить пюре

Kolibri Ученик (153), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Надежда Мастер (2386) 13 лет назад
кортофель должен быть "бабушкиным"
очистить, варить с солью
Варить до готовности и еще чуть чуть
слить не всю воду в которой варилась картошка, оставить на дне немного
добавить сливочное масло
растолочь
разогреть молоко, добавлять малыми порциями и толочь минуты 2-3
Ни в коем случае не блендерить - получается а-ля мыло
Толкушкадля этого дела самое то)
Пюре сделать консистенции сметаны, чуть житковатым, оно потом загустеет.
Остальные ответы
VладимироWна Просветленный (30386) 13 лет назад
карточку отварить, потолочь. добавить сливочного масла на глаз. влить молоко (ТЕПЛОЕ) тоже на глаз. еще прикольно добавить вегету. или универсальную приправу - тоже по вкусу
Алхасовы Просветленный (40170) 13 лет назад
картошку нарезать кружочками толщиной 0,5 см. . варить на малом огне, добавив щепотку шафрана и молотого тмина, немного раст. масла.. Слить воду. . растолочь толкушкой или прессом для пюре. . добавить немного теплого молока или сливок, кусочек сливочного масла. . взбить ..
Марийка Просветленный (24358) 13 лет назад
- Картофельное пюре нужно разводить только кипяченным молоком, тогда оно будет вкусным, пышным и эластичным.

Наталия Харченко Мастер (1046) 13 лет назад
Добавить хороший кусочек сливочного масла, горячее молоко (0.5 стакана), яйцо желательно домашнее и все хорошо взбить. Пюре должно быть воздушным и не жидким. Ну и картошка должна быть вкусной и разваристой!
ИдИд Просветленный (31369) 13 лет назад
главное, чтобы пюре было пышным, нужно его сбить миксером и тогда оно будет таять во рту
r Мудрец (18783) 13 лет назад
"Небось картошку все вы уважаете,
когда с сольцой её намять! "

:)

1. я знаю, но не пользуюсь: разные сорта картошки хороши для разного: одни для варки, другие, - для жарки, седьмые, -для пюре. вот так я делаю: на кило горячей картохи взять стакан топлёного молока и стакан топлёного масла. и всё беспощадно истолочь! и можно добавить излишества.

2. неделю! не меньше!
потом всё вкусным будет :)
Ольга Светлая Профи (837) 13 лет назад
Все как обычно-яйцо, молоко, масло, но главное взбить миксером-полный отпад!
Источник: опыт
Аня Денисенко Ученик (132) 13 лет назад
патолочь хорошенько .молочка и сметану желательно деревенскую и еще раз патолочь! получается очень вкусно не хуже чем с маслом!!
галчонок Знаток (419) 13 лет назад
Готовится классическим способом. Есть секрет. Сначала в пюре кладем желток сырого яйца. Белок взбиваем и тонкой струйкой вливаем самым последним и перемешиваем, лучше миксером. Белок придаст пышность пюре.
Похожие вопросы