Надежда
Мастер
(2386)
13 лет назад
кортофель должен быть "бабушкиным"
очистить, варить с солью
Варить до готовности и еще чуть чуть
слить не всю воду в которой варилась картошка, оставить на дне немного
добавить сливочное масло
растолочь
разогреть молоко, добавлять малыми порциями и толочь минуты 2-3
Ни в коем случае не блендерить - получается а-ля мыло
Толкушкадля этого дела самое то)
Пюре сделать консистенции сметаны, чуть житковатым, оно потом загустеет.
Алхасовы
Просветленный
(40170)
13 лет назад
картошку нарезать кружочками толщиной 0,5 см. . варить на малом огне, добавив щепотку шафрана и молотого тмина, немного раст. масла.. Слить воду. . растолочь толкушкой или прессом для пюре. . добавить немного теплого молока или сливок, кусочек сливочного масла. . взбить ..
Наталия Харченко
Мастер
(1046)
13 лет назад
Добавить хороший кусочек сливочного масла, горячее молоко (0.5 стакана), яйцо желательно домашнее и все хорошо взбить. Пюре должно быть воздушным и не жидким. Ну и картошка должна быть вкусной и разваристой!
r
Мудрец
(18783)
13 лет назад
"Небось картошку все вы уважаете,
когда с сольцой её намять! "
:)
1. я знаю, но не пользуюсь: разные сорта картошки хороши для разного: одни для варки, другие, - для жарки, седьмые, -для пюре. вот так я делаю: на кило горячей картохи взять стакан топлёного молока и стакан топлёного масла. и всё беспощадно истолочь! и можно добавить излишества.
2. неделю! не меньше!
потом всё вкусным будет :)
галчонок
Знаток
(419)
13 лет назад
Готовится классическим способом. Есть секрет. Сначала в пюре кладем желток сырого яйца. Белок взбиваем и тонкой струйкой вливаем самым последним и перемешиваем, лучше миксером. Белок придаст пышность пюре.