Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чем отличается инди-рок от альтернативы....скажите какие группы играют в этом стиле....

НочнойДождь Ученик (109), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Милана Долгорукова-Боголепова ..... Высший разум (1311181) 14 лет назад
Альтернатива, она же colledge rock, она же indie - общий термин для "творчества" подростковых групп, где преобладает не музыкальная составляющая, а соответствующие возрасту максималистические понты. С большой натяжкой туда можно отнести и грандж, но всё же это немного иное уже.
Инди стиль - это полная независимость, как творческая, так и поведенческая. Инди стиль - это свобода от условностей, свобода от денег, моды, стандартных человеческих потребностей. Вещи должны быть максимально просты: инди стиль подразумевает наличие вещей из секонд-хэнда и весь вид, будто говорящий: «Я - независим от денег, я - непривилегирован, элегантность не для меня» . Инди стиль в музыке - вполне самостоятельное явление.
Денежная независимость предполагает отсутствие массовости, поэтому инди музыку можно услышать только на концертах с узкой аудиторией. У музыкантов этого направления сложилось стойкое негативное отношение ко всякой рекламе и раскрутке в целях популярности. Инди музыка, не рассчитанная на большую толпу, со своеобразным ритмом и звуком, как и любая, делится на поп- и рок-музыку.
Инди рок группы, зародившись в конце 80-х, как альтернатива всем коммерческим течениям, своей музыкой протестуют против всякого обывательства, нередко впадая в депрессию. Современные инди рок группы - вновь на волне успеха из-за возрождения инди культуры. Однако прилично одетые альтернативщики, активно раскручивающие свои диски, несколько далеки от классических инди рок групп.
The White Stripes, Arctic Monkeys, Yeah Yeah Yeahs, The Strokes...
Остальные ответы
Синий Айсберг Оракул (94266) 8 лет назад
Звучанием.
Самая лучшая группа альтернативы - это, на мой взгляд, CLAWFINGER.
Похожие вопросы