Игорь Смыков
Профи
(931)
13 лет назад
Готовится довольно просто, а плюсом готовки в СВЧ является простота и скорость, а главное порционность, сделал тарелочку горячей каши для себя и потом холодную подогревать не надо =)
Рецепт:
1. Берем тарелку и насыпаем 5-6 столовых ложки геркулеса (поэкспериментируйте с объемом, чтобы получить нужную консистенцию, а то у всех тарелки разные =) )
2. Добавляем соль и сахар по вкусу и заливаем кипятком, чтобы скрыло полностью геркулес
3. Ставим в микроволновку (по вашей мощности минут наверное на 7-10, но первый раз посматривайте, с временем определитесь сами после первой варки)
4. Во время готовки помешайте кашу раза 2-3, заодно с консистенцией определитесь, можно не перемешивать, зависит от микроволновки, как идет распределение нагревающих лучей.
Горгонка
Мудрец
(16108)
13 лет назад
На стакан воды геркулеса положить столовую ложку с горкой, лучше замочить на некоторое время, можно на ночь, немного посолить, поставить на полную мощность на 5 минут. Я иногда на больше ставлю, хуже не будет, только посуду в которой варится каша, лучше закрыть крышкой
Совет- от гастрита хорошо помогает сок картофеля, хотя бы по трети стакана за полчаса до еды
Елена Акатьева
Знаток
(338)
13 лет назад
каша то ладно. а для лечения могу посоветовать принимать натощак ежедневно по 1-2 чайных ложки натурального кедрового масла, его нужно как-бы рассасывать во рту, потом можно лизнуть медку, если вы не имеете ничего против, а вообще масло это вкусное. знакомый вылечил язву желудка таким методом за 30 дней!!!! не шутка! а сестра подруги -острый гастрит тоже за месяц!
удачи!