Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что скажете про "Одна в Египте"????

kudoks Мыслитель (9993), закрыт 10 лет назад
Статистика изнасилований в Египте ничтожно мала по сравнению с "благополучными" странами. И это при том, что для неженатого мусульманина целибат - необходимость, продиктованная обычаями страны, в которой "девичья честь" до сих пор понятие физиологическое и охраняется как основа чести семьи. В отличие от чести мужской - которая, по вековой несправедливости, фактор духовный.

Однако следует помнить, что большинство жителей Египта не были за границей и средний египтянин плохо представляет себе, что такое западная женщина, получая понятия об этом в основном из голливудских фильмов. В отличие от недоступных соотечественниц в хиджабах, белые женщины - это напористые блондинки в бикини, ненасытные как крольчихи, сладострастные и распутные. Принимая голливудский стандарт за чистую монету, египетский мужчина будет алкать знакомства с белокожей туристкой, подозревая в каждой порнозвезду.

Даже если внешне вы отнюдь не Лара Крофт, мини-юбкам предпочитаете джинсы, а маечкам с зазывной надписью "I am plastic" на груди, бесформенные камуфляжные куртки. В руках у вас может быть фотоаппарат, а сами вы чертовски заняты поиском удачного ракурса мечети Аль-Азхар.

Личная статистика прогулки по каирской улице: одна попытка завести беседу раз в пять минут. "Hi, my name is Bond...James Bond". "Off... F#*k off!". И сразу обиды: "Почему ты такая грубая?". А что прикажете делать, если так 12 раз в час? Работать тоже когда-то надо...

Нет, конечно, поначалу я пыталась быть дружелюбной... Вежливо отвечала на вопросы, кто я и чем занимаюсь... Пока не поняла, что разговоры неизменно ведут к предложению продолжить знакомство, для чего предлагается где-нибудь посидеть, покурить гашиш или зайти к друзьям... У холостых египетских мужчин куча свободного времени и ограниченные возможности по части куда его деть...

Надо признать: мелкие неприятности всё же происходили. В основном из-за недопонимания. Шкиперу лодки, который накануне вполне мирно в качестве экскурсовода катал меня по Нилу к Асуанской плотине, вечером следующего дня пришлось врезать коленом в пах. После чего заявить в туристическую полицию о попытке изнасилования.

На лицо был явный конфликт культур: согласие "выпить пива" для меня означало, что я люблю пиво, а для египтянина из деревни твердое обещание, что за возлияниями последует ночь страстной любви.

Начальник туристической полиции в чине капитана - по местным масштабам царь и бог - огорошил меня вопросом: а вы уверены, что у вас-таки ничего ДО ТОГО не было? Намекая, что я просто поссорилась с любовником и теперь хочу сдать его в полицию, к тому же пьяного, за что ему, как правоверному, сильно не поздоровиться.
Лучший ответ
Спасибки Оракул (64503) 10 лет назад
Мне в голову бы не пришло ехать туда одной.
kudoksМыслитель (9993) 10 лет назад
Ссышь?Аха-ха.
Спасибки Оракул (64503) Ссышь?Предохраняюсь.Жаль что твои родители этого не делали.
Остальные ответы
Max Оракул (58002) 10 лет назад
Я не женщина. поэтому априори комментировать ситуацию сложновато. У нас все было нормально в Египте. Может потому что рожа у меня бандитская. Но как то никто не приставал к нам с вопросами.
А вот по поводу конфликта 2-х культур приведу здесь воспоминания одной своей женщины. Она ездила в одиночку на Мальту.... Подростки неженатые ежедневно приставали и показывали правой рукой, как они дрочат по ночам на нее. Воспоминания о посещении "острова рыцарей" как то поблекли у нее от этого мусульманского подросткового ананизма.
kudoksМыслитель (9993) 10 лет назад
Что и требовалось доказать.
NZT Искусственный Интеллект (102250) 10 лет назад
Такую пургу выдают за факты, да весь интернет напичкан исламофобией, я то знаю почему, а вам ввек не осилить...
kudoksМыслитель (9993) 10 лет назад
Я тоже уже знаю почему.
NZT Искусственный Интеллект (102250) Тебя я прочитал до корки,могу предположить что ты можешь знать ,а что нет
СпасибкиОракул (64503) 10 лет назад
Махмед, пурга не пурга, но и в чужой да ещё и мужской монастырь ехать по крайней мере глупо в мини юбках.
Спасибки Оракул (64503) В смысле и вести себя как в Европе, и потом орать что тебя пытались изнасиловать.
lad Мудрец (10110) 10 лет назад
Я ездил на экскурсии со знакомой и очень привлекательной украиночкой.. - к ней не приставали. . то есть только и хотели - продать папирус или ароматическое масло. . а смотрели на нас из окон вот так. . :))

-Капитан Гений (53226) 10 лет назад
Очень точные наблюдения. Конфликт культур: да, это так. Они и в Москве вызывающе пялятся и пытаются приставать, если ты находишься без мужчины. Но в Египте эти назойливые ловеласы во многих случаях планируют получить и материальную выгоду из знакомства с "блондинкой".
Я сделал вывод - если женщина хочет там отдохнуть, а не ищет приключений, то будет со своим мужчиной.
Похожие вопросы
Также спрашивают