Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Простейший вопрос. Если бог есть и человек - венец его творения, то бог хотел бы веры в себя или же понимания себя???

Раст Расфуфырчатый Искусственный Интеллект (223233), закрыт 10 лет назад
Ответы уровня "понимание через веру" будут ярко свидетельствовать об отсутствии Разумного Творца.
Лучший ответ
Ну чо ты смотришь? Мудрец (19828) 10 лет назад
поклонения точно ему не надо
Остальные ответы
Anton Гений (78786) 10 лет назад
В Библии конкретно написано, что Бог хочет, чтобы все пришли к пониманию истины. И также хочет, чтобы Его любили ( заповедь ВЗ и НЗ).
Я-Гений!-Парадоксов друг. Профи (796) 10 лет назад
Красава!!! Держи пять! ! счас те тут напишут.
Crystal Оракул (95042) 10 лет назад
Бог воплотился в человека и стал иметь две природы: вечную, божественную и человеческую безгрешную. Но человеческую сущность нужно было провести через все испытания и упасть в землю, как зерно, чтобы дать много плода в виде таких же богочеловеков, которых доведет до совершенства и образовать их них Новый Иерусалим, небесного образца и отражением Самого Христа, только увеличенный вариант-вселенский.
Jumi Bero Мастер (1894) 10 лет назад
Антон! Бог любви не понимает. Иначе как объяснить столько бед на земле.
Алексей БурцевМудрец (11405) 10 лет назад
беды из-за отсутствия любви в нас.
Jumi Bero Мастер (1894) В таком случае присутствие бога аморально.
MAKE YOURSELF Мастер (1339) 10 лет назад
он подчеркиваю ХОЧЕТ чтобы его творения поклонялись только Ему и в силу своих возможностей выполняли то что Он нам велел.. . вот и вся миссия человека на земле. кто-то справляется, а кто-то нет к сожалению.
Фська Faska Гуру (2665) 10 лет назад
что бы понять геометрию необходимо принять аксиомы на веру и уже оперируя аксиомами логически доказывается теорема. Аксиомы это факты находящиеся за уровнем нашего понимания и их приходится принимать без логического доказательства, но на их основе строится доказательства геометрии. Бог -Создатель всего и геометрии так же и Он гораздо сложнее наших представлений о Нем поэтому нужно принять за аксиому то что Библия Его Слово к людям и она ИСТИНА, а уже потом оперируя этими ее истинами в жизни верующий начинает понимать Бога и Его дела Ап Петр сказал Христу-\\мы уверовали и познали что Ты есть Сын Божий\\--т е сначала уверовали а только потом познали. И вам я советую поверить СЛОВУ, чтобы познать реальность непостижимого Бога
Disan Disan Мудрец (12104) 10 лет назад
вера Бога в свое творение - человека, это вера Высшего Разума (Бога) в существование и приятие (понимание) некой всеблагой и всемогущей личности, от которой зависят все события жизни всего мира, есть уверенность в реальном бытии того, что никто никогда не видал и что не может быть удостоверено с полной очевидностью. Именно потому, что здесь нельзя ничего усмотреть или с очевидностью доказать, Божественную уверенность в бытии такой реальности собственного творения, упорство Божественной убежденности есть вера. Заслуга веры, с этой точки зрения, состоит именно в том напряжении воли Сотворившего Бытие, которое необходимо, чтобы утверждаться, упорствовать в признании того, что само по себе, т. е. для разумного познания, остается сомнительным.

(Будет написано в Новом Евангилие в 2014 году, 5 июля от Р. Х. ЗАПОМНИТЕ ЭТО!!!!)
Алексей Бурцев Мудрец (11405) 10 лет назад
Бог хочет счастья для нас .счастье для частей-это Цель (Целое).
Ирина VIM Мыслитель (6271) 10 лет назад
Вы никогда не достигнете понимания Бога, но Он и не требует этого от вас. Верьте в Него, вот все, что Ему нужно.
Лариса Мыслитель (7250) 10 лет назад
Сложно представить бога с человекоподобными желаниями. Когда говорят: "бог хочет" или "бог требует от нас", то для меня это означает соответствие или несоответствие каких либо действий всеобщей гармонии (в которую я верю).
Похожие вопросы
Также спрашивают