Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Объясните пожалуйста, я так и не поняла про вид и разрешение земли...(внутри)

Татьяна . Мыслитель (8257), закрыт 10 лет назад
Я хочу купить просто голую землю, без построек на ней. По документам продавец сказал что земля сельхозназначения, а вид разрешенного использования: под дачное строительство с правом возведения дома и регистрации. Это означает, что это СНТ? Т.к. СНТя однозначно не хочу.
Объясните пожалуйста, как это понимать и что это значит? Он говорит что это не СНТ, а дачный поселок. Но верить ему на слово не могу. Через пару лет я планирую там построить дом, не как в СНТ щитовые домики. А можно ли будет тут? Спасибо за ответы.
Лучший ответ
Аlev Искусственный Интеллект (156630) 10 лет назад
Регистрация в доме, который находится на землях сельскохозяйственного назначения обсалютно исключена. В прошлом году вышел закон который предусмотрел регистрацию в дачных домах но исключительно если дачный домик находится на земльных участках с категорией земель: земли населенных пунктов. Если хотите получить наиболее достоверную информацию о категории земельного участка то можете заказать кадастровую выписку на земельный участок в местном отделе Управления Росреестра, там будет указана категория земель.
Остальные ответы
наталья мезенева Мыслитель (8069) 10 лет назад
такой категории земли, как говорит вам риэлтор нет, категория земель сельхозназначения не позволяет строительство домов и регистрацию в них, посмотрите свидетельство на землю, там четко прописана категория земли
Берт Берман Просветленный (32107) 10 лет назад
Словоблуд продавец . В свидетельстве о госрегистрации категория земли указана.
Похожие вопросы
Также спрашивают