Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в году 12 месяцев а не 13?

Дядя Серж Мудрец (18100), закрыт 14 лет назад
вот предпосылки для сомнений.
1 если год поделить на 13 зависает только 1 день осталные ровно по 28, кстати в феврале 28, такое ощущение что из имеющегося календаря в 13 месяцев убрали 1 и дни раскидали как попало по дргуим.
2 астрологический зодиак состоит из 12 созведий, которые в принципе не соответствуют принципу постороения зодиака (солнце в знаке) по астраномическому зодиаку есть еще одно созвездие змееносца, где солнце с 30 ноября по 17 декабря, но о нем астрологи (современные) забыли
3 понимаю, число 13 в новом завете и после стало проклятым после 13 апостола Христа Иуды.

Так вот кто нить знает что такое про календари, в этом ключе? был ли 13 месяц?
Лучший ответ
Люблю верующих.как шутов! Просветленный (24292) 14 лет назад
ну почему это в григорианском календаре, а у нас вот есть 13 месяцев, кстати когда в году 13 месяцев то он считается високосным,
Дядя СержМудрец (18100) 14 лет назад
у кого у вас? если говорить о еврейском календаре (судя по аватару))) то там аж 14 месяцев 2 добавочных кажется, не помню точно
Люблю верующих.как шутов! Просветленный (24292) от 12 до 13 месяцев в високосном году добавляется месяц адар бет (2 адар)
Остальные ответы
Светлана Мыслитель (5500) 14 лет назад
А Вам не всё ли равно, сколько месяцев, мне лично фиолетово...
еслифиолетово зачем лезть не в свое дело? тоже странно
Светлана Мыслитель (5500) Почему не в своё дело?Вы же задаёте вопрос всем пользователям,вот я и отвечаю.
Кукла Просветленный (33128) 14 лет назад
да без логики, взяли да решили - пусть будет так.
Антибиотик 2010 Профи (758) 14 лет назад
Почему мы пользуваемси (восновном) 10-ричной системой, а не, например, 16-ричной?
могу сказать, это придумали Арабы и ввели ноль как число. до этого считали в латинском счете, без всякиз -ичностей не удобно считать было
Натэлла Михайленко Мыслитель (7625) 14 лет назад
Не хватало ещё и дурное колличество месяцев иметь....
rania amani Просветленный (26919) 14 лет назад
До христианства было 9 месяцев по 40 дней и неделя была 9 дней.
Сиг – по международным стандартам одна эталонная секунда равна 9 миллиардам колебаний волны цезия, одно колебание волны цезия по Ведическому стандарту равно 30 сигам.
Миг – 160 сигов.
Мгновение – 760 мигов.
Доля – 72 мгновения.
Часть – 1296 долей.
Секунда – 2 миллиарда мигов.
Час – 144 части.
Сутки – 16 часов

и астрология была другая, если интересно "Джйотиш"

в современном календаре солнечный месяц равен 30 или 31 суткам, лунный – 29 или 30 лунным суткам
Вячеслав Иванов Мудрец (19039) 14 лет назад
12 с хвостиком лунных циклов в году.
Шерлок Холмс Искусственный Интеллект (175139) 14 лет назад
Насколько я понял, была привязка к вращению Луны вокруг Земли.
Новолунье проиходит через месяц, а не 28 дней. Хотя я не уверен. Лень щас разбираться. Жарко.
Топят до невозможности. Поправьте если не прав.
да лунный 29 дней с хвостиком такой календать у мусульман , но там 10 дней в годц не хватает
Sonne Мудрец (10496) 14 лет назад
а почему в дне 24 часа?
Фська Faska Гуру (2675) 14 лет назад
Я вообще не понимаю почему языческий календарь стал таким почитаемым. По моим выводам именно в конце 13 года .А иуда входил в число 12 и только после его смерти его заменил ап Павел т е опять 12
простите не понял, пояните по поводу 13 года?
CloudberryМудрец (19118) 14 лет назад
После Иуды,12-ым апостолом стал Матфей,а не апостол Павел.
Hohol KZ Знаток (360) 14 лет назад
мое мнение так всегда магичискими числами счтались цифра 3,6,8 значит следут из этого и народ просто не любит а вернее боиться к мистической цифры 13
Я Это Я Мудрец (17908) 14 лет назад
Вообще-то это не связано с апостолами Христа и с Иудой тем более. В библейские времена у евреев календарь был лунный и месяцы определялись по фазе луны - от новолуния до новолуния. Каждый месяц состоял из 30 дней. 13 месяц - ведар (второй адар) добавлялся 7 раз в 19 лет.
Сегодня мы живём по солнечному календарю. Как он появился я к сожалению не знаю.
Ну в мусульмангском тоже так только 13 месяц выкинут совсем и год короче на 10 с хвослитком дней
Люблю верующих.как шутов! Просветленный (24292) нет мусульмане пользуются только лунным календарем, в отличии от иудейского. и составляет он его 254 или 255 дней в зависимости от года
Люблю верующих.как шутов!Просветленный (24292) 14 лет назад
во первых- не ведар, а адар бет,а во-вторых добавляется через 2 года
"ТВОЙ АНГЕЛ" Ученик (125) 14 лет назад
по лунному календарю в году 13 месяцев, кстати беременность тоже считатется в лунных месяцах (10 меяцев=40 недель)
Anja Ученик (210) 8 лет назад
Прикол в том что 28 дней, это период обращения луны вокруг земли и за год их происходит 13 большой точностью. Не даром месяц имеет с луной смысловую связь. Да что и говорить про женский цикл, таже переодичность, та же смысловая связь.
fffff Знаток (377) 8 лет назад
Делить время года (которых 4) проще 12 /4 чем 13/4 и часы по этому же принципу проще делать из кратных частей 12/4=3 3/3=1
Vasilisa Er Ученик (102) 6 лет назад
Я лично тоже думала над этим вопросом..
Вова Герасименко Ученик (103) 5 лет назад
потому что библейский проект, это было применение темпорального временного оружия к человечеству, так как разрушив естественные циркадные ритмы лунные -разрушили ритмичтость месячных женщин, тем самым введя их чувственную сторону в хаос,, и солнечные путём разделения времени на 7 дневную неделю, что мужской труд заменило "работой" на чёрных, и их бога дьявола.
Ведь когда ломаются естественные циркадные ритмы, душа теряется а разум размягчается, что и необходимо для перехвата управления над людьми!!!
Похожие вопросы