rania amani
Просветленный
(26919)
14 лет назад
До христианства было 9 месяцев по 40 дней и неделя была 9 дней.
Сиг – по международным стандартам одна эталонная секунда равна 9 миллиардам колебаний волны цезия, одно колебание волны цезия по Ведическому стандарту равно 30 сигам.
Миг – 160 сигов.
Мгновение – 760 мигов.
Доля – 72 мгновения.
Часть – 1296 долей.
Секунда – 2 миллиарда мигов.
Час – 144 части.
Сутки – 16 часов
и астрология была другая, если интересно "Джйотиш"
в современном календаре солнечный месяц равен 30 или 31 суткам, лунный – 29 или 30 лунным суткам
Фська Faska
Гуру
(2675)
14 лет назад
Я вообще не понимаю почему языческий календарь стал таким почитаемым. По моим выводам именно в конце 13 года .А иуда входил в число 12 и только после его смерти его заменил ап Павел т е опять 12
Hohol KZ
Знаток
(360)
14 лет назад
мое мнение так всегда магичискими числами счтались цифра 3,6,8 значит следут из этого и народ просто не любит а вернее боиться к мистической цифры 13
Я Это Я
Мудрец
(17908)
14 лет назад
Вообще-то это не связано с апостолами Христа и с Иудой тем более. В библейские времена у евреев календарь был лунный и месяцы определялись по фазе луны - от новолуния до новолуния. Каждый месяц состоял из 30 дней. 13 месяц - ведар (второй адар) добавлялся 7 раз в 19 лет.
Сегодня мы живём по солнечному календарю. Как он появился я к сожалению не знаю.
Дядя СержМудрец (18100)
14 лет назад
Ну в мусульмангском тоже так только 13 месяц выкинут совсем и год короче на 10 с хвослитком дней
Anja
Ученик
(210)
8 лет назад
Прикол в том что 28 дней, это период обращения луны вокруг земли и за год их происходит 13 большой точностью. Не даром месяц имеет с луной смысловую связь. Да что и говорить про женский цикл, таже переодичность, та же смысловая связь.
fffff
Знаток
(377)
8 лет назад
Делить время года (которых 4) проще 12 /4 чем 13/4 и часы по этому же принципу проще делать из кратных частей 12/4=3 3/3=1
Вова Герасименко
Ученик
(103)
5 лет назад
потому что библейский проект, это было применение темпорального временного оружия к человечеству, так как разрушив естественные циркадные ритмы лунные -разрушили ритмичтость месячных женщин, тем самым введя их чувственную сторону в хаос,, и солнечные путём разделения времени на 7 дневную неделю, что мужской труд заменило "работой" на чёрных, и их бога дьявола.
Ведь когда ломаются естественные циркадные ритмы, душа теряется а разум размягчается, что и необходимо для перехвата управления над людьми!!!
1 если год поделить на 13 зависает только 1 день осталные ровно по 28, кстати в феврале 28, такое ощущение что из имеющегося календаря в 13 месяцев убрали 1 и дни раскидали как попало по дргуим.
2 астрологический зодиак состоит из 12 созведий, которые в принципе не соответствуют принципу постороения зодиака (солнце в знаке) по астраномическому зодиаку есть еще одно созвездие змееносца, где солнце с 30 ноября по 17 декабря, но о нем астрологи (современные) забыли
3 понимаю, число 13 в новом завете и после стало проклятым после 13 апостола Христа Иуды.
Так вот кто нить знает что такое про календари, в этом ключе? был ли 13 месяц?