Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно разрешать щенку немецкой овчарки 1,5 месячному кусать членов семьи во время игры?

Наталья Ученик (106), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
tigra polosataya Мудрец (11546) 10 лет назад
Ни в коем случае! В щенячьих играх моделируется поведение взрослой собаки. Именно тогда выясняется какой щенок будет лидером, какой будет подчиняться. А в семье для собаки все члены семьи должны стоять выше нее по иерархической лестнице. Соответственно, раз Вы разрешаете кусать себя или рычать, даже в процессе игры, значит Вы даете собаке понять, что с вами можно и побороться за лидерство. А это чревато тем, что собака станет вожаком Вашей семьи и все будут жить под ее гнетом.
Источник: Кинолог, владелец питомника, дрессировщик с 18 летним стажем
Елена Просветленный (42050) 10 лет назад
Нет. Играйте не руками, а игрушками на верёвках.
Вячеслав Кудрявцев Ученик (162) 10 лет назад
нет конечно. пока игра а потом что дальше будет?
?№1 Искусственный Интеллект (124088) 10 лет назад
разрешать не надо, когда прихватывает зубами надо строго говорить "Фу"
Ксения Киселева Мудрец (11526) 10 лет назад
Нельзя!! !
Только по морде не бейте, когда отучать станете.
Для игр, есть масса игрушек, канатиков, жгутиков и т. д.
lioness Гений (65484) 10 лет назад
Вы для себя определитесь, что вы хотите, чтобы выросло из вашего щенка.. . отсюда и действуйте.
Если вам нужна диванная собака, то можете отучать.. .
Если планируете заниматься защитной дрессировкой, участвовать в выставках и т. п. , то не в коем случае. Щенок должен научиться борьбе, не бояться человека, это закладывается вот в таких играх.. . Постепенно, очень мягко такие игры переводят на ухватки, тряпки и жгуты.. . Всё спокойно, без криков Фу и прочих запугиваний.. . Щенок должен знать, где игра и ему можно, а когда она заканчивается.

Ну да, тут сейчас таких советов надают.. . что хоть стой, хоть падай.. . а потом будут удивляться, что собака НЕ СПОСОБНА к элементарным упражнения по защите, я уж молчу про НАСТОЯЩУЮ ЗАЩИТУ!! !

Вот именно МОДЕЛИРУЕТСЯ поведение БУДУЩЕЙ СОБАКИ, либо зашуганной униженной, которая перед всеми пресмыкается, либо уверенной в своих силах!! ! Во всяком случае ВСЕ ДРЕССИРОВЩИКИ и фигуранты защитных собак ИХ НЕ ОТУЧАЮТ, а наоборот стимулируют вот такими играми с пеленок.
Источник: Мои немецкие овчарки!
Amber Мастер (1739) 10 лет назад
Не в коем случае, когда вырастет вы не будете ему разрешать, а он будет думать, почему тогда можно было, а сейчас нельзя?!
Nikolay Repalo Оракул (50351) 10 лет назад
Нельзя! Следует для компаньона запрещать с помощью ОТРИЦАТЕЛЬНОГО подкрепления, а для будующего ЗАЩИТНИКА - переключать внимание, например, на катящийся тенисный мячик, предварительно разрисованый маркером.
Источник: Подсмотрено в ж. "Дрессировка и спорт" в ст. Александры Ефимовой. Проверено на собственных щенках. Работает.
Totalex Знаток (342) 10 лет назад
Есть простой способ, не напрягающий хозяев, которые "не в теме" и не собираются разыгрывать собаку на мячик или жгут часами, чтобы потом заниматься IPO. Покупается в аптеке эластичный бинт, тот самый тянущийся, которым бинтуют суставы. Он складывается вдвое, в длину (чтобы повысить пружинистость, эластичность) . На конец бинта привязывается самодельный объёмный тряпичный жгут (или его некое подобие) . Три-четыре раза в день этот бинт со жгутом вешается в зоне досягаемости щенка таким образом, чтобы жгут сантиметров пять не доставал до земли. В начале необходимо обратить внимание щенка на эту игрушку. Как только он начнёт хватать и тянуть, считайте, что дело сделано. Щенок тянет, отпускает, жгут вылетает из пасти, провоцируя преследование и возобновление хватки и борьбы и т. д. . Собака занята, развивает необходимые наклонности, хозяин курит! Вешать надо минут на пять, не более, раза три-четыре в день. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как щенок с огромным азартом и с хорошей хваткой начнёт играть в "бинт", можно провести экзекуцию по запрещению кусания хозяйки. Если это сделать раньше игры с бинтом, то врождённая хищническая реакция схватывания может быть целиком заблокирована жёстким хозяйским запретом, собака может быть подавлена, подкомплексована и в дальнейшем могут развиться проблемы с охраной и защитной службой. Таким образом, сначала показываем, КАК МОЖНО И НУЖНО, А ПОТОМ - КАК И ГДЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.
Источник: Олег Савельев, вопрос кинологу bestaff, Общество ответственных собаководов
Ангелина Каркач Гуру (2895) 10 лет назад
НЕТ! Вскоре это превратится в доминирование! А если ваша собака будет доминировать над всеми вами, останется только один способ-пристрелить!
Похожие вопросы
Также спрашивают