Ю
Гуру
(4929)
14 лет назад
Плесень состоит из микроскопических грибков. Воздух, которым мы дышим, наполнен многочисленными спорами, иначе говоря, семенами различных грибков. Эти споры оседают на нашей пище и очень быстро размножаются, особенно во влажной среде. Хлеб — один из самых благодатных продуктов для плесени, так как споры там могут хорошо укорениться и питаться.
ЮГуру (4929)
14 лет назад
Я вообще люблю черный хлеб. Но белый тоже приходится покупать иногда. Держу обычно хлеб в холодильнике. И могу сказать как не хранишь белый хлеб он быстро портится. У нас например магазин рядом с домом, покупаешь хлеб белый вкусный, свежий, на следующее утро есть невозможно его уже. Наверное еще играет роль состав: качество муки и прочее..
Влад Дейкун
Мастер
(1734)
14 лет назад
Нет Это следствие сегодняшних разрыхлителей. Не держите хлеб в пакете. Лучше в кастрюльке. В идеале-алюминиевой. Никогда не зацветет.
Маша СкриповаМыслитель (7471)
14 лет назад
В хлеб а именно продукт получаемый из дрожжевого теста с участием дрожжевых грибков, не может содержать разрыхлители это не только малоэффективно но и экономически не выгодно.
Возможно Вы имели ввиду улучшители, основное действие которых улучшение свойств клейковины муки что просто необходимо в условиях когда большая часть выпускаемой в стране муки имеет низкие хлебопекарные свойства в том числе и обсеменённость различными вредителями (грибковые формы, насекомые и прочее)
У меня 8 лет изучения данной темы.
P.S. ставить +1 на другие вопросы оппонента только что бы "насолить" выказывает Вашу невоспитанность...
Наталия
Искусственный Интеллект
(104557)
14 лет назад
Когда хлеб не разбирают его везут на перерабатку на хлеб завод, замачивают в больших чанах добавляют муки .Поэтому в нем нет клейковины и он крошется, плесневеет и быстро черствеет.
Маша СкриповаМыслитель (7471)
14 лет назад
крошливость и отсутствие клейковины ни как не сопоставимы
Крошится потому что не соблюдена влажность готовых изделий Не долили воды или передержали в печи
Маша Скрипова
Мыслитель
(7471)
14 лет назад
а вы уточните какого числа он был сделан явно больше чем 3 дня назад
Олеся и Павел ЯковлевыМыслитель (7645)
14 лет назад
Тогда как обяснить то что выпеченный дома хлеб ( в хлебопечке) просто черствеет, и не плеснивеет?! а становится сухарями!
почему в на нем не образуется плесень!
Олеся и Павел ЯковлевыМыслитель (7645)
14 лет назад
БЫЛ ! в школе когда учился !! нам тогда бахилы выдали:) тряпичные!!! было это лет 25 назад!
Пекарен много в городе но к сожалению у 2 производителей такой косяк замечен! отсальные не пекут классические батоны ( нарезной поджмосковный)
Спасибо за развернутый ответ!
Влад ДейкунМастер (1734)
14 лет назад
Если у Ва сесть бабушка в селе ,которая умеет печь хлеб,спросите почему он у нее не цветет около недели...прежде ,чем давать такие коменты(((
павел фролов
Мыслитель
(9548)
14 лет назад
Храните хлеб в холодильнике и еще я слышал версию если хлеб быстро черствеет и плесневеет то в нем мало разных добавок и сделан он еще по гостам СССР что кстати хорошо ведь последние лет 10 качество хлеба все хуже и хуже
Может что-то некачественно делают, или пакеты, в которые их упаковывают, грязные?