Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему хлеб, купленный 2 дня назад, начинает так быстро плесневеть?

Оля Relax Мастер (1794), закрыт 14 лет назад
Что хлеб, что батон, еще мягкие!!! И пахнут нормально. А сбоку уже плесень начинает расти!!!
Может что-то некачественно делают, или пакеты, в которые их упаковывают, грязные?
Лучший ответ
Ю Гуру (4929) 14 лет назад
Плесень состоит из микроскопических грибков. Воздух, которым мы дышим, наполнен многочисленными спорами, иначе говоря, семенами различных грибков. Эти споры оседают на нашей пище и очень быстро размножаются, особенно во влажной среде. Хлеб — один из самых благодатных продуктов для плесени, так как споры там могут хорошо укорениться и питаться.
ЮГуру (4929) 14 лет назад
Я вообще люблю черный хлеб. Но белый тоже приходится покупать иногда. Держу обычно хлеб в холодильнике. И могу сказать как не хранишь белый хлеб он быстро портится. У нас например магазин рядом с домом, покупаешь хлеб белый вкусный, свежий, на следующее утро есть невозможно его уже. Наверное еще играет роль состав: качество муки и прочее..
Остальные ответы
Влад Дейкун Мастер (1734) 14 лет назад
Нет Это следствие сегодняшних разрыхлителей. Не держите хлеб в пакете. Лучше в кастрюльке. В идеале-алюминиевой. Никогда не зацветет.
Маша СкриповаМыслитель (7471) 14 лет назад
В хлеб а именно продукт получаемый из дрожжевого теста с участием дрожжевых грибков, не может содержать разрыхлители это не только малоэффективно но и экономически не выгодно.
Возможно Вы имели ввиду улучшители, основное действие которых улучшение свойств клейковины муки что просто необходимо в условиях когда большая часть выпускаемой в стране муки имеет низкие хлебопекарные свойства в том числе и обсеменённость различными вредителями (грибковые формы, насекомые и прочее)
У меня 8 лет изучения данной темы.
P.S. ставить +1 на другие вопросы оппонента только что бы "насолить" выказывает Вашу невоспитанность...
¤Angel of Death¤ Ученик (126) 14 лет назад
это потому что хлеб попадает на воздух после длительного нахождения в вакууме!
Гоша Мастер (1322) 14 лет назад
Слышал, что надо репчатый лук очищенный в хлебнице держать вместе с хлебом
bylavka Гуру (4618) 14 лет назад
смотря как и где Вы его храните...
Олеся и Павел Яковлевы Мыслитель (7645) 14 лет назад
Думаю потому, что сырье используют - некачественное! скорее всего перерабатывают черствый хлеб!
Маша СкриповаМыслитель (7471) 14 лет назад
на всех крупных предприятиях используют повторно черствый хлеб (мочка) качество у них выше за счет возможности валки (смешивания) сырья разного качества
Олеся и Павел Яковлевы Мыслитель (7645) Возможно это допускается по техологии! но если на черством хлебе есть плесень то она будет оставатьяс и при выпечке!! внутри температура выпекания внутри булки не высока, и не обеспечивает, смерть грибка ( плесени)
Михална Просветленный (24532) 14 лет назад
Срок хранения хлеба бывает разным. Ваш, видимо, хлебушек может хранится 24 или 48 часов.
Наталия Искусственный Интеллект (104557) 14 лет назад
Когда хлеб не разбирают его везут на перерабатку на хлеб завод, замачивают в больших чанах добавляют муки .Поэтому в нем нет клейковины и он крошется, плесневеет и быстро черствеет.
Олеся и Павел ЯковлевыМыслитель (7645) 14 лет назад
Вот Вот правильно тот хлеб что быстро плеснивиет, именно крошится при нарезании!
Маша СкриповаМыслитель (7471) 14 лет назад
крошливость и отсутствие клейковины ни как не сопоставимы
Крошится потому что не соблюдена влажность готовых изделий Не долили воды или передержали в печи
Маша Скрипова Мыслитель (7471) 14 лет назад
а вы уточните какого числа он был сделан явно больше чем 3 дня назад
Олеся и Павел ЯковлевыМыслитель (7645) 14 лет назад
Тогда как обяснить то что выпеченный дома хлеб ( в хлебопечке) просто черствеет, и не плеснивеет?! а становится сухарями!
почему в на нем не образуется плесень!
Маша Скрипова Мыслитель (7471) дома и яйца так не тухнут как на птицефабрике и молоко не киснет как на молокозаводе закон больших чисел слишком много факторов большие объёмы и прочее
Олеся и Павел ЯковлевыМыслитель (7645) 14 лет назад
:) это не ответ а омаз :)
Дома и солома едома!
Маша Скрипова Мыслитель (7471) а вы на хлебозаводе хотя бы на экскурсии были знаете как это? Весь брак образуется на 3 стадиях: 1 исходное сырьё (мука дешевая зараженная) 2 технологический процесс (повышение кислотности опар и теста на 1 граду Кельвина снижает активоность спор) 3 хранение упаковали горячим - отпотел, ненадлежащии параметры и сроки хранения Ещё?)))))))))))))))))
Маша СкриповаМыслитель (7471) 14 лет назад
самый простой ответ хлеб упаковали не остывшим он отпотел и заплесневел....
Олеся и Павел Яковлевы Мыслитель (7645) Покупаем то мы нормальный свежий но за 2-3 дня он начинает плесниветь изнутри! видно на срезе! Храню в хлебнице из нержавейки с подложкой из льняного полотенца! в квартире очень сухо!
Олеся и Павел ЯковлевыМыслитель (7645) 14 лет назад
БЫЛ ! в школе когда учился !! нам тогда бахилы выдали:) тряпичные!!! было это лет 25 назад!

Пекарен много в городе но к сожалению у 2 производителей такой косяк замечен! отсальные не пекут классические батоны ( нарезной поджмосковный)
Спасибо за развернутый ответ!
Влад ДейкунМастер (1734) 14 лет назад
Если у Ва сесть бабушка в селе ,которая умеет печь хлеб,спросите почему он у нее не цветет около недели...прежде ,чем давать такие коменты(((
Ольга Липина Мыслитель (8382) 14 лет назад
хлеб лучше всего хранить в холодильнике. долго не портится.
Ольга Ермакова Мыслитель (8650) 14 лет назад
это знвачит хлеб натуральный без примесей. Вы должны радоваться, что купили такой хлеб.
GP Гуру (2986) 14 лет назад
храните не правильно вы
павел фролов Мыслитель (9548) 14 лет назад
Храните хлеб в холодильнике и еще я слышал версию если хлеб быстро черствеет и плесневеет то в нем мало разных добавок и сделан он еще по гостам СССР что кстати хорошо ведь последние лет 10 качество хлеба все хуже и хуже
Похожие вопросы