Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Из коллекторского агентства звонят, прислали смс с реквизитами для оплаты. Официальных писем не было. Как поступить?

Танюша Мудрец (16731), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Диана Ученик (218) 10 лет назад
Технология борьбы с коллекторами
К вам пришел коллектор – что делать

Это даже вне номеров - требуем от коллектора предоставить оригиналы (нотариальные копии) документов подтверждающих факт передачи им вашего долга. Требуем предоставить ИХ учредительные документы, требуем предоставить у лиц, которые к вам приходят подтверждение их ЛИЧНЫХ полномочий (доверенности, приказы о приеме на работу в данное агенство) . НИКОГДА и НИ О ЧЕМ не разговариваем, если вам не были предоставлены данные документы. Обычно на этом разговор и заканчивается. Сложно сказать почему, но не любят наши коллекторы предъявлять документы, подтверждающие их полномочия. А без этих документов - это не коллекторы, а рэкетири. И обращаться с ними следует соответственно.

Дальше:
1. Всех коллекторов и всегда отправляем по одном адресу - в суд.
2. Все разговоры с коллектором пишем на диктофон.
3. Если коллектор угрожает по телефону или тем паче при встрече - идем в ближайшее отделение милиции и пишем заявление о вымогательстве и об угрозе жизни и здоровью.
4. Если коллектор звонит после 23-00 либо раньше 8-00 идем в ближайшее отделение милиции и пишем заявление о хулиганстве.
5. Если коллекторы пришли к вам домой, дверь не открываем, звоним 02 и вызываем наряд (неизвестные ломятся в дверь, кричат и угрожают) . В присутствии товарищей в погонах эти господа ведут себя на удивление корректно.
6. Все вопросы с коллекторами решаем только в судебном порядке.
7. Никогда добровольно НЕ платим пени и штрафы. Лучше вообще ничего не платить до решения суда. Либо, если решаете платить, до подписания соглашения о реструктуризации долга.
8. Стараемся максимально задокументировать все действия коллекторов в вашем отношении (храним любые письма, пишем все разговоры) .
9. Всегда помним, что суд может значительно уменьшить размер штрафов и пеней, которые были вам насчитаны либо вообще их убрать.
10. Всегда помним, что ставка рефинансирования (ст. 395 ГК РФ) по которой вам могут быть предъявлены дополнительные требования в разы меньше ставки потребительского кредита.
11. Всегда помним, что в нашей стране любая проверка контролирующих органов чревата для руководства нервами. Поэтому не стесняемся жаловаться на действия коллекторов в прокуратуру.

Если вы не заключали кредитного договора:
1. Идите в ближайшее отделение милиции и пишите заявление о факте мошенничества (кредит не брал, кто брал неизвестно) .
2. Сообщаем об этом коллекторам.
3. Если отказывают в возбуждении уголовного дела - оспариваем в вышестоящие.

Ваша основная цель - доказать, что кредитный договор вы не заключали. Если не получится с уголовным делом (наши органы не очень охотно возбуждаются на такие темы) . Прийдется делать это в процессе по взысканию в общегражданском суде. Ну и естественно - тяните время.... в реестр кредитных историй о вас уже наверняка сообщили, поэтому терять вам особо нечего. Проценты которые может насчитать суд, во всех случаях будут меньше средней ставки по потребительскому кредиту.

Зайдите на форум Зона Закона.. . там очень дельные советы дают))
ТанюшаМудрец (16731) 10 лет назад
Огромное Вам спасибо. Завтра пойду к юристу.
Владимир НиколаевичЗнаток (267) 3 года назад
Хорошие советы, спасибо!
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1074) 10 лет назад
Сходите в агентство и оплатите там. А по смс и я могу прислать вам реквизиты.
Дмитрий Гуру (3650) 10 лет назад
Звонить и слать..) )
В банк звоните и узнавайте чего куда как.
Evelin RaйsкаЯ Ученик (164) 10 лет назад
Что это за фирма, которая реквизиты с оплатой по смс высылает?
Может позвонить и запросить письмо у них?
Или позвонить и уточнить, они ли присылали. (Я бы не стала проводить платеж по таким реквизитам)
Бред какой-то.
fanat 12 Мастер (1187) 10 лет назад
послать их, оплачивайте только в банке
Жека Жука Ученик (215) 10 лет назад
Ничего не отвечайте, а если угрожают - напиите на имя начальника милиции заявление в 2 экз, обязательно зарегистрируйте в приемной, укажите срок, что будете ждать 10 дней, и вам помогут.... ничего не бойтесь....
Похожие вопросы
Также спрашивают