Ю
Гуру
(4914)
14 лет назад
Черный чеснок имеет давнюю историю в кухне Кореи и Таиланда, и ценится он за богатое содержание антиоксидантов, натурального антибиотика. Употребление черного чеснока, как утверждают, увеличивает продолжительность жизни и, поэтому добавляются в энергетические напитки. Его создатель Тим Скотт из Южной Кореи, который с 2004 года начал свои эксперименты в создании ферментированного чеснока. Теперь новый продукт обладает очень высокой концентрацией антиоксиданта и используется против многих болезней.
В Соединенных Штатах, черный чеснок вошел как основной продукт в 2008 году. Популярность использования черного чеснока выросла и в Англии, где он сделал свой дебют в приготовлении пищи в феврале 2009 года. Новый вид чеснока вызвал большой интерес также и в Азии. Сейчас черный чеснок является новейшим хитом в арсенале профессиональных поваров во всем мире. Получают его путём особой ферментации: в течение месяца продукт хранят в помещении с высокой температурой. И вы будете удивлены, узнав, что уникальный цвет, вкус и текстуру этого продукта получают без каких-либо добавок! . Чеснок естественно окрашивается в черный цвет, содержание сахара и аминокислоты способствуют этому. В период брожения эти элементы производят меланоидин темного цвета, вещество, которое отвечает за черный цвет чеснока. Это 100% натуральный, здоровый продукт: сладкий, как карамель или патока, с текстурой, как изюм или инжир, с очень тонким оттенком сладкого чеснока и не пахнет вообще, ценится как лечебное питание. Его можно принимать в любое время суток! Черный чеснок популярное и полезное дополнение к продуктам нового поколения в здоровом питании.
Черный чеснок может быть использован любыми способами.
Закуска прямо из банки. Черный чеснок похож на сушеные фрукты и его употребляют прямо из упаковки.
Черный чеснок является прекрасным дополнением к оливкам, вяленым помидорам, сырам, мясу и хлебу.
Черный чеснок невероятно легко готовить. Он может быть добавлен в любое мясо, к рыбе или в овощное блюдо. А еще, он украсит своим неожиданным цветом элегантный стол любого дома, заинтригует и не оставит вас равнодушными. Это так же вкусно, как и уникально. Он может быть использован в профилактике онкологических заболеваний.
Согласно древней легенде в мифологии даосизма, корейский черный чеснок, является грантом бессмертия, и что только боги могут даровать это бессмертие человеку.
Aidar Yumagulov
Знаток
(353)
14 лет назад
На вкус он как обычный чеснок. используется как и обычный белый чеснок
TanyaМастер (1355)
11 лет назад
ну и бред! не знаете,зачем людей вводите в заблуждение!
Прямо сейчас ем этот чеснок : от честнока ни вкуса,ни запаха не осталось даже намёка. Как верно сказали, похож на лакрицу, но своеобразный такой, очень необычный вкус (не горький,ни солёный, малость сладковатый...сложно обьяснить ) .Вначале кисловатым слегка показался ,оставляет долго во рту интересное послевкусье .Те кто не пробовал ни разу , то скажу что попробовать стоит ! =)
Не Нужно вам знать
Мастер
(1084)
14 лет назад
Хахах)) )
Вчера как раз в газете про это читала)))) )
Черный чеснок очень изысканный и дорогой продукт ,
Его используют самые лучшие повара в самых дорогих ресторанах.
В Москве его найти почти невозможно.
На вкус он похож на лакрицу и люди часто его с ней путают))))
TanyaМастер (1355)
10 лет назад
Покупайте в Китае через посредников - одна головка ( не зубчик, а целая ) выходит ок. 50-70 руб. =)
МИЗАНТРОП
Знаток
(497)
8 лет назад
очередной развод на бабло. Реально чёрный чеснок – это ферментированный при достаточно высокой температуре обычный чеснок. Для этого он на протяжении 1 месяца находится в специальных условиях. В это время и происходит ферментация (брожение), чему способствует высокая концентрации сахаров и аминокислот в его составе. Во время брожения образуется меланоидин, который и обеспечивает продукту чёрный цвет. Тот самый меланоидин, который нам хорошо знаком по тёмно-коричневой поджаристой корочке хлеба или по цвету хорошо прожаренного шашлыка.