Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А вы за рулём, чё пьете ?

Серж Дж Искусственный Интеллект (108335), закрыт 10 лет назад
ГИБДД: Водителям не стоит отказываться от кваса и кефира
Начальник ГАИ РФ Виктор Кирьянов призвал водителей не отказываться от кумыса, кваса и кефира, после которых анализ крови может показать содержание алкоголя. По его словам, всегда можно пройти медосвидетельствование или оспорить решение инспектора в суде. Кирьянов также заявил, что формулировка «сухой закон» является некорректной.
Главный государственный автоинспектор РФ Виктор Кирьянов в субботу высказал свои соображения по поводу отмены минимальной допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей.

В частности, он не согласился с формулировкой «сухой закон», которая прижилась в связи с нововведениями: "Сухой закон" - некая аллегория, которая вошла в обиход. На самом деле отменено примечание в КоАП РФ о предельно допустимой норме алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе, при превышении которой водитель признавался пьяным"", - сказал Кирьянов «Интерфаксу».

«Кроме того, число ДТП с участием пьяных водителей у нас неуклонно снижается на протяжении последних десяти лет. Мы видим, что изменения в законодательстве, в частности, связанные с ужесточением санкций за нахождение за рулем в нетрезвом виде, а также профилактические меры, стали стимулом к снижению аварийности», - отметил главный государственный автоинспектор.

По словам Кирьянова, за семь месяцев текущего года, количество ДТП, участниками которых стали нетрезвые водители, сократилось на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Мы надеемся, что в итоге выйдем на минимальные показатели, стремящиеся к нулю", - сказал он.

Напомним, официально допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя начала действовать в России с 1 июля 2008 года. Эта мера была призвана оградить от неприятностей тех водителей, которые вынуждены принимать лекарства на основе алкоголя, а также людей с повышенным эндокринным алкоголем. Такие нормы действуют во всех цивилизованных странах, с которыми еще советское правительство подписало соответствующие международные соглашения.

Однако некоторые водители восприняли новую норму как разрешение пить за рулем, что и принялись делать. В конце прошлого года президент Медведев заявил, что в России такие нормы вводить нельзя, потому что ее жители будут пить сверх меры. «Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем даже в небольших, ограниченных количествах. Это провоцирует реальное пьянство перед тем, как садиться за руль», - посетовал он.

Эксперты отмечали, что норма являлась не разрешением пить в малых дозах, а мерой против злоупотреблений сотрудников ГИБДД, поскольку в мизерных дозах алкоголь присутствует в крови каждого человека. После вступления закона об отмене нормы в силу водители начали писать письма в СМИ, описывая одни и те же несправедливости: не пил не капли, в крови обнаружили алкоголь, лишили прав, доказать ничего не могу.

«Этот законопроект не имеет никакого отношения к безопасности дорожного движения», - заявил председатель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. По его словам, «сами сотрудники ГАИ говорят, что 90% выявляемых пьяными водителей являются “неприкасаемыми” и садятся за руль в состоянии опьянения, не опасаясь быть привлеченными к ответственности».

В субботу главный государственный автоинспектор РФ сказал, что ему известно расхожее мнение на этот счет. «Подтвержденных научными исследованиями данных на этот счет нет, - заявил он. - Это в большей степени суждение, основанное на личном мнении людей, которые считают, что в силу особенностей организма у них при определенных условиях проявляется эндогенный алкоголь, - отметил Кирьянов. - Но даже если это и так, кефир, квас, кумы
Лучший ответ
Остальные ответы
Антон Мыслитель (6980) 10 лет назад
разное но почти всё без альколльное
Jessi_jes Мастер (1002) 10 лет назад
Пейте кофе и не парьтесь =)
бубару врыкс Мудрец (15278) 10 лет назад
тока вот...)
Ольга АлтыноваМыслитель (5917) 10 лет назад
продолжение будет?
бубару врыкс Мудрец (15278) канешна!..)
Саша Оракул (54538) 10 лет назад
бонакву без газиков)
PiTBuL(98RUS) Гуру (2633) 10 лет назад
Мы не пьём !) мы курим !)
По сабжу - колу, айсти, швепс (но тут черевато)
Bagira Гуру (2543) 10 лет назад
я все лето квас пью.. . всех в сад....
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (554194) 10 лет назад
Я всё больше курю!
Источник: Ой! Ржу!
АLEX72 Искусственный Интеллект (396961) 10 лет назад
Тож почитал, Токмо Минералку без газа! Дарова, Серёж!
Адель Ростова Искусственный Интеллект (118522) 10 лет назад
привет! воду пью, холодную и газированную, не газированная полезнее конечно-но такая не вкусная!
Ольга * Гуру (4741) 10 лет назад
Кровь пью, кроооооовь ))))
Mittey Мудрец (19182) 10 лет назад
После того, как неудачно открыл кока-колу и вся ширинка была в этом пойле - больше ничего не пью!
ИмяФамилия Мастер (1961) 10 лет назад
акву бонакву квас иногда колу
Тёмный Лис Просветленный (34874) 10 лет назад
ага можно пить кефир и квас как засекут инспекторы алкаголь и все вот потом попробуй дакажи что ты кефир выпил или лекарства которые содержат алкоголь а каждый раз в суд обращатся с тем что вы пили не алкоголь а кефир ну кто будет то у всех что времени что ли так много
Похожие вопросы
Также спрашивают