Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в домашних условиях приготовить Айран, такой как продается в магазинах?

сергей попов Знаток (372), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Светлана Урусова (Батырова) Профи (991) 13 лет назад
на 2-3 литра молока: молоко кипятишь, добавляешь столовую ложку айрана пожирнее, накрываешь чем то теплым, даешь настояться сутки, не трогая и не передвигая. Должно получиться, у нас так делают.
Остальные ответы
Надежда Мудрец (11217) 13 лет назад
используйте магазинный Айран в качестве закваски. На теплое молоко, на пол литра, пару ложек
Анель Знаток (442) 13 лет назад
допустим молоко кипятишь добовляй туда или кефир или ряженку (я добовляю ряженку она жирнее) смешай укрой теплыйм одеалом и поставь к батарее на ночь... открываешь и пей!!! реально как с магазина)))
Tabbycat Мудрец (14618) 13 лет назад
Как в магазине сухое молоко развести водой, добавить пару ложек магазинного айрана и дать постоять в теплом месте. А для настоящего айрана берут домашнее молоко и закваску из говяжьего желудка.
Похожие вопросы