Что можно быстро и вкусно сделать из тушки ментая или хека??
минтай лучше вымочить минут 15-20 в молоке (можно кефире, вине) . посолить, обвалять муке, если хотим необычно, можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кунжуте и пожарить. Еще никто и не догадается, что у вас минтай
Я в кляре люблю! Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока.
Обжарить быстро до образования румяной корочки, затем положить побольше лука, моркови, добавить сладкий перец, несколько горошин душистого, подлить горячей воды и тушить. В конце добавить зелень, томат, лаврушку.
я люблю филе хека потушенное в большом количестве натертой моркови! безумно вкусно)
я ментай просто жарю-очень вкусно. а можно сварить, отделить кости и полить польским соусом-рубленое вареное яйцо со сливочным топленым маслом