Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Правда что Кубань заселяли украинские казаки??

Иван Петров Ученик (193), закрыт 9 лет назад
Дополнен 10 лет назад
То есть кореное население составляют переселенцы из Украины?
Лучший ответ
ванлав Гуру (2957) 10 лет назад
Конечно правда!
После уничтожение Запорожской Сечи, украинские (запорожские) казаки разбрелись по миру, одни заселили район речки Дунай, другие побережье Азовского моря и собственно Кубань. Вот донские казаки какраз есть наследниками украинских (запорожских) казаков, поселившихся в районе р. Дон
Остальные ответы
Машка xxx Просветленный (43006) 10 лет назад
кубанские казаки никогда не были в украине
Nick Storozhev Оракул (57125) 10 лет назад
украинских казаков никогда не существовало
Валерий Оракул (50719) 10 лет назад
Кубань населяли донские казаки.
Дан Гуру (3331) 10 лет назад
Не было таких . Были Запорожские, Донские и прочие, т. е. делились по Войску.
Penguin of death Знаток (451) 10 лет назад
неправда, это были евреи. . просто они признаваться в этом не хотели...
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (207511) 10 лет назад


Источник: конечно, правда. они и сейчас там живут
Александр Алешин Искусственный Интеллект (348541) 10 лет назад
А Америку открыли запорожцы. Заблудились после очередного похода на Царьград.
Диссидент Оракул (79375) 10 лет назад
Не совсем! При Екатерине 2 когда было ликвидировано Запорожское казачье войско им предложили на выбор либо перейти в мещане, либо на Сев. кавказ сначало переселенцы назывались черноморскими казаками они жили вдоль побережья от Новороссийска до Анапы. По мере освоения Кубани туда стали переселятся из других казачьих областей больше всего с Дона. Т. е. кубанские казаки не только потомки украинцев.
Anatoli Мыслитель (7985) 10 лет назад
Казаки действительно впервые появились в Украине. Беглые холопы как их называли поляки. (Польша в свое время владела территорией современной Украины) . В свое время центром казаков была запорожская сечь. Это была хорошо организовна военная сила. Уже из запорожской сечи казаки начали заселять (завоевывать) прилегающие земли на которых небыло власти поляков. Кубань, Дон, Сев. кавказ, Оренбург, вплоть до Дальнего востока. Местный диалект языка и фамилии населения это хорошо показывает.
Romantik Гуру (4086) 10 лет назад
1792(?)-м году 30 июня Екатерина II пожаловала черноморским (запорожским) казакам войсковые земли на правой стороне реки Кубань. После разгрома Сечи в 1775 году запорожцы разбрелись в разные стороны - кто в Турцию, кто куда пришлось. В 1787 году Сидор Билый, Захарий Чепига и Антон Головатый сформировали вольные козачьи команды. Собранные им козаки получили название "войска верных козаков" и были разбиты на две группы - на конницу, под начальством Чепиги, и на пехоту, под командою Головатого. Общее же начальствование над козаками было поручено Потемкиным первому кошевому атаману возродившегося войска - Сидору Билому. И земля им была отведена между Бугом и Днестром [до сих пор там живут побужские казаки] . Но недолго пришлось им тут оставаться. В июле 1792 года началась переправа козаков на Кубанские земли и в августе довольно значительная часть их очутилась уже на новых землях. А в ходе войны 1828 г. на Дунае большая часть «неверных» запорожцев во главе с кошевым атаманом Осипом Гладким перешла на сторону царских войск и через некоторое время тоже была переселена на Кубань. Таким образом, в Кубанском казачьем войске объединились обе ветви запорожских казаков.
Захарий Чепига
Похожие вопросы
Также спрашивают