Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Помогите решить задачу по семейному праву!

Александр Мастер (2006), закрыт 10 лет назад
Косябовы заключили соглашение о разделе общего имущества супругов.
В соответствии с данным соглашением однокомнатная квартира в ценгре г.Москвы, двухкомнатная квартира в г.Красноярске, а также автомобиль марки "Форд" поступали в собственность супруги. Супругу в собственность передавался ВАЗ-21099.

Кроме того супруги распределили между собой и общие долги. По соглашению обязанность погасить долг за приобретенный в кредит "Форд" была возложена на мужа. Супруга вместо него обязалась содержать усыновленного ею ребенка.

КБ "Росинвест", с которым супруги ранее заключили договор кредита на покупку автомобиля, обратился в суд с иском о признании соглашения о разделе недействительным. По мнению юриста, предствавлявшего интересы банка, долги не могут быть предметом соглашения о разделе общего имущества супругов, кроме того, соглашение не удостоверенно нотариусом и не прошло государственную регистрацию в установленном законом порядке. Наконец, неравномерное распределение имущества между супругами существенно нарушает интересы кредитора, а значит, также является основанием для признания соглашения недействительным.
Решите дело
Лучший ответ
Остальные ответы
Хоттабыч Оракул (63929) 10 лет назад
Учись студент. Юристом станешь.
Похожие вопросы
Также спрашивают