Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Призрак коммунизма бродит по Европе или уже экзорцизм провели.?

Странник ... Искусственный Интеллект (120198), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Mарина LIFE Оракул (85551) 10 лет назад
Уже не бродит... его отвсюду усилием мыслей повыгоняли...)))
Остальные ответы
наталья пащенко Профи (977) 10 лет назад
Идеи правят миром.
Странник ...Искусственный Интеллект (120198) 10 лет назад
Миром правят деньги и страх.
Сергей Токарев Мудрец (13054) 10 лет назад
НЕт, он теперь в наших "ответах" застрял, уйдет только с последним коммунистом
IMMORTALE Просветленный (21714) 10 лет назад
Не скажу за всю Европу, но по России бродит призрак Сионизма.
Странник ...Искусственный Интеллект (120198) 10 лет назад
где то с 17 года бродит, живучая падла.
vladimir levadnov Просветленный (45130) 10 лет назад
как ни старался Христос изгнать бесов с души людей-бесполезно... то были призраки коммунизма, теперь-капитализма...
Александр Олейник Искусственный Интеллект (142855) 10 лет назад
Чехия

Здесь в 1991 году был принят «Закон о незаконности коммунистического режима» , в котором, в частности, говорилось: «Коммунистическая партия Чехословакии, её руководство и члены несут ответственность за методы осуществления власти в период 1948—1989 гг. , а именно за программное уничтожение традиционных ценностей европейской цивилизации, за сознательное нарушение прав и свобод человека, за моральный и экономический спад, который сопровождался судебными преступлениями и террором против носителей других взглядов, за подмену существовавшей экономики директивным управлением, уничтожение традиционного права на собственность, злоупотребление воспитанием, образованием, наукой и культурой ради политических и идеологических целей, безжалостное уничтожение природы… Коммунистическая партия Чехословакии была организацией преступной и достойной осуждения, также как и другие организации, основанные на её идеологии, деятельность которых была направлена на лишение людей их прав и на удушение демократии» [2].
Под действие закона попали 140 000 лиц, сотрудничавших с коммунистическим режимом в 1948—1989 годах. Кадровые сотрудники и тайные агенты спецслужб, сотрудники партийного аппарата КПЧ, «политически руководившие» госбезопасностью, лишались на 5 лет права занимать ответственные посты в государственных органах, если специальная комиссия могла доказать их вину.

Польша

В Польше, как и в Чехословакии, власть мирно перешла от коммунистов к оппозиции — «Солидарности» . Правительство, образованное лидерами «Солидарности» , гарантировало неприкосновенность бывшим коммунистам. В то же время часть активистов «Солидарности» , недовольная распределением государственных постов, использовала проблему декоммунизации для того, чтобы попытаться получить большую власть.
После длительного периода политической борьбы вокруг этого вопроса, в ходе которой были оглашены списки лиц, сотрудничавших с прежним режимом, в 1997 году, несмотря на противодействие Валенсы, был наконец принят «Закон о люстрации» для проверки достоверности заявлений высших должностных лиц об их предполагаемых связях с органами безопасности в коммунистический период.
Все желающие поступить на госслужбу и кандидаты на парламентских выборах, прежде сотрудничавшие с коммунистическими спецслужбами, должны были покаяться публично и получить прощение. Те же, кто, по мнению властей, пытался скрыть свое прошлое, увольнялись, при этом сведения об их прошлом подвергались огласке.

Германия

По Закону о документации Министерства государственной безопасности ГДР, принятому в 1991, все граждане Восточной Германии получили доступ к своим досье. Одновременно в договор об объединении Германий был включён пункт о том, что служащие государственных учреждений и судьи должны повторно подать заявления о приеме на работу. Все архивы были переданы так называемой комиссии Гаука — по имени пастора из Ростока, бывшего диссидента, которому доверили управлять доступом к документам. Его ведомство насчитывало несколько тысяч сотрудников, причём вначале эту работу поручали лишь западным немцам. Государственные органы получили право запрашивать из архива информацию о каждом новом соискателе места. Если отыскивалась информация, что претендент на должность сотрудничал с секретной службой, его увольняли.
Источник: Люстрация в политической практике посткоммунистической Европы
Седой Искусственный Интеллект (208676) 10 лет назад
Охотники за приведениями ВСЕХ переловили !!!
Похожие вопросы
Также спрашивают