Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

на этот вопрос никто не смог ответить

Marat Tugelov Ученик (144), закрыт 10 лет назад
Кристина, курсантка медико-биологического класса «Школы космонавтики» на зачете по «Молекулярной биологии» в своем билете обнаружила непонятную задачу.
Условие задачи:
Дан фрагмент цепи молекулы ДНК -
ГТГТАТГГААГТ ГТГТАТГГААГТГТГТАТГГААГТ
В результате мутации из этого фрагмента выпадает второй нуклеотид и шестой триплет одновременно.
Вопросы:
1.Как будет выглядеть в такой ситуации иРНК и белок? Белок и иРНК построенные на основе мутантного фрагмента?
2.Чем будут отличаться друг от друга белки, построенные на основе данного фрагмента до мутации и после?
Лучший ответ
Антон Бабкин Мастер (1309) 10 лет назад
думал думал запутался. короче сам сделай по принципу комплиментарности. г-ц а-т (но в рнк вместо т пишем у) таблицу по составлению белка сам найдёшь и не забудь что белок составляем по иРНК.
Остальные ответы
женщина обычная Оракул (95087) 10 лет назад
ндаааааааааааааа ужжжжжж, задчка ,))))
Евгений @ Мудрец (13482) 10 лет назад
С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный предикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией, обладаетпpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии, пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фyндаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного yскоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабyлиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конститyент доминанты квазитенденциально yнивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию предикативных ощущений сyбьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса.
Ле Мур Просветленный (28026) 10 лет назад
1) необходимо взять таблицу, в которой указано, какая аминокислота соответсвует какому триплету. Записать данный фрагмент в виде цепочки аминокислот.
2) удалить из данного фрагмента 2-й нуклеодид и 6-й триплет одновременно.
3) Составить комплементарный фрагмент, соответсвующий iRNA
4) Составить фрагмент из аминокислот на основе новой записи.
5) Сравнить, чем отличаетсяпервый пептид от второго. Все задача решена.
Технический директор Искусственный Интеллект (135162) 10 лет назад
Если Кристина пойдет в космонавтику - конец ей.... космонавтике.
Инженер-констриктор Высший разум (189340) 10 лет назад
На этот вопрос любая мартышка ответит, если ей дать таблицу.

А Кристина, курсантка медико-биологического класса, вообще обязана знать и правило комплементарности, и триплетный код.
Похожие вопросы
Также спрашивают