Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Ну почему человечество запомнтла моряка Бекеля (600 тому)?

Александр Высочанский Высший разум (133020), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (170225) 10 лет назад
Шестьсот лет тому назад, в 80-е годы XIV в. (он умер в 1397 г.) , Бейкельцон, которого попросту звали сокращенно Бекель, изобрел способ соления сельди и прославился вначале по всей Голландии, а затем очень быстро и во всей Европе. В честь его лучшая голландская сельдь и по сей день называется во всех странах Западной Европы "беклинг" и отличается вкусом от всех последующих типов солений, укоренившихся с разными вариациями.
Матвей КаретникПросветленный (27998) 10 лет назад
Рецепт в студию!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (170225) После вылова рыбу весом от 50 до 70 граммов потрошат, удаляют жабры, оставляя в ней поджелудочную железу, и укладывают в бочки аккуратными, пересыпанными солью слоями. Сельдь обретает свой неповторимый вкус уже на следующий день и при такой обработке может храниться годами.
Остальные ответы
Лия Мудрец (18594) 10 лет назад
Изобретение способа обработки рыбы, при котором она сохраняла бы свой вкус и теряла все свои немногочисленные недостатки, принадлежит простому рыбаку из деревни Биерфлит в голландской Фландрии Виллему Якобу Бейкельцону, которого попросту звали – Бекель. Именно он, придумал следующее: после вылова рыбу весом от 50 до 70 граммов потрошат, удаляют жабры, оставляя в ней поджелудочную железу, и укладывают в бочки аккуратными, пересыпанными солью слоями. Сельдь обретает свой неповторимый вкус уже на следующий день и при такой обработке может храниться годами После его кончины в 1397 году, благодарные голландцы воздвигли ему памятник. Сегодня могила этого простого рыбака – место «паломничества» многих людей. Его соотечественники и многочисленные туристы посещают ее, отдавая дань памяти человеку, подарившему миру уникальный рецепт такого восхитительного, но вместе с тем простого лакомства.

наталья живаневская Профи (578) 10 лет назад
Действительно. Что другого вспомнить нечего???
Похожие вопросы
Также спрашивают