Вопрос к бухгалтерам. Для чего на новое место работы нужна справка 2-НДФЛ?
Так какой-то вычет полагается? Или для чего? И можно ли предоставить справку не с последнего места работы, а с предпоследнего? на последнем месте я работала всего 2 недели, а на предпоследнем 3 года, с нее есть справка 2-НДФЛ за 2010г. Уж больно мне не хочется на последнее место работы ехать.
Справка 2 НДФЛ нужна для правильного начисления налогов. Справки (оригиналы) надо предоставлять со всех мест работы за текущий год, т. к. налоги исчисляются из суммы. Если Вы по какой-то причине не можете предоставить справку с какой-либо работы, то не представляйте их вообще. Просто Вам не будут делать налоговый вычет.
Я не бухгалтер, но могу сказать, что им скорее всего надо справку с обеих работ за текущий год. Но если у Вас там суммарная официальная зарплата с января этого года перевалила за 20, то так и скажите. Вам в комментах правильно сказали, что там вычет разный: до 20 и после. Я на последней работе сказала, что 20 у меня уже в текущем году вышло и справка не понадобилась.
справка 2НДФЛ нужна для вычетов из з/п, от того скок вы получили за этот год будет зависеть сумма вычета