

У меня взошло море баклажанов, какую вкуснятину приготовить из них на зиму ?
О-о, целую кладовую можно заполнить.!!Всевозможные салаты, маринованные,консервированные,соленые..икра..очень много рецептов..Вот давайте сделаем так- не торопитесть, вы их вырастите сначала...вдруг погода будет плохая и урожая будет намного меньше чем вы планируете ( так бывает,поверьте!) и вот тогда когда вы начнете собирать урожай - мы вам напишем столько рецептов ,что вам и не снилось :)))..
Кстати, у меня есть целая подборка заготовок, в том числе и из баклажанов.. вот я вам и пришлю ее..согласны?
10 баклажанов,10 луковиц, 10-сладкого перца, 10 томатов, 1 ст.л.соли, 4 ст. л. сахара - все порезать и варить на медленном огне 30-35 минут. Вылить 0,5 стакана раст. масла и варить еще 15 минут. Выключить и влить 1 ст. л. уксуса. Горячим - по банкам. И можно даже не закатывать, а под капроновые крышки.
ещё лето не настало, а кто-то уже о зиме думает. Нормально.
Баклажаны по осени считают. А рецепт проверенный вот:
Баклажаны-кубиками,лук-кружочками,перец,морковь-лапша,томаты
на дольки.Все овощи обжаривают в последовательности:масло рас-
калённое+лук до золот.окр.+ морковь + баклажаны и перец + соль,
перец горький + томаты (паста).Уваривать при частом помешивании
25 мин. до густого состояния,без жидкости +зелень.Уложить в
банки.
Стерилизация:0,5л.-30мин.,1л.-40мин.Закрутить,перевернуть,уку-
тать.
На 10 банок-0,5литра:баклажаны-2,5кг.,лук-2кг.,томаты-3кг.,
морковь-0,5кг.,перец сл.-0,5кг.,укроп,петрушка-30гр.,
соль-120гр.,сахар-60гр.,масло раст.-800гр.,перец мол.-0,2гр.
Или такой: 10 кг.баклажан
200 гр.чеснока
300 гр.сладкого перца
100 гр.горького перца
уксус столовый
Баклажаны порезать кружочками,посолить,дать стечь жидкости,обжарить
в большом количестве растительного масла.Залить кашицей из молотого
чеснока и перца.Добавить уксус столовый по вкусу.Хранить в холодиль-
нике. (на счет срока хранения не знаю, у нас быстрее всего съедается)
Вы их сначала вырастите!!!