Ольга Жукова
Мудрец
(18743)
17 лет назад
О-о, целую кладовую можно заполнить.!!Всевозможные салаты, маринованные,консервированные,соленые..икра..очень много рецептов..Вот давайте сделаем так- не торопитесть, вы их вырастите сначала...вдруг погода будет плохая и урожая будет намного меньше чем вы планируете ( так бывает,поверьте!) и вот тогда когда вы начнете собирать урожай - мы вам напишем столько рецептов ,что вам и не снилось :)))..
Кстати, у меня есть целая подборка заготовок, в том числе и из баклажанов.. вот я вам и пришлю ее..согласны?
Алена
Профи
(898)
17 лет назад
Если взошло, то это еще не значит, что вы соберете хороший урожай, очень они прихотливые. Но все равно удачи ВАм. Вообще сама люблю баклажаны, особенно жареные остренькие с перцем (это заготовка на зиму есть такая).
lembol
Мыслитель
(7871)
17 лет назад
Пока они растут, цветут и плодоносят, купи кулинарную книгу по консервированию, в том числе баклажанов, и будешь знать много-много. Удачи и вкусных изделий из этого продукта!
я Елена
Мыслитель
(7148)
17 лет назад
Баклажаны по осени считают. А рецепт проверенный вот:
Баклажаны-кубиками,лук-кружочками,перец,морковь-лапша,томаты
на дольки.Все овощи обжаривают в последовательности:масло рас-
калённое+лук до золот.окр.+ морковь + баклажаны и перец + соль,
перец горький + томаты (паста).Уваривать при частом помешивании
25 мин. до густого состояния,без жидкости +зелень.Уложить в
банки.
Стерилизация:0,5л.-30мин.,1л.-40мин.Закрутить,перевернуть,уку-
тать.
На 10 банок-0,5литра:баклажаны-2,5кг.,лук-2кг.,томаты-3кг.,
морковь-0,5кг.,перец сл.-0,5кг.,укроп,петрушка-30гр.,
соль-120гр.,сахар-60гр.,масло раст.-800гр.,перец мол.-0,2гр.
Или такой: 10 кг.баклажан
200 гр.чеснока
300 гр.сладкого перца
100 гр.горького перца
уксус столовый
Баклажаны порезать кружочками,посолить,дать стечь жидкости,обжарить
в большом количестве растительного масла.Залить кашицей из молотого
чеснока и перца.Добавить уксус столовый по вкусу.Хранить в холодиль-
нике. (на счет срока хранения не знаю, у нас быстрее всего съедается)
mouse
Мастер
(2154)
17 лет назад
10 баклажанов,10 луковиц, 10-сладкого перца, 10 томатов, 1 ст.л.соли, 4 ст. л. сахара - все порезать и варить на медленном огне 30-35 минут. Вылить 0,5 стакана раст. масла и варить еще 15 минут. Выключить и влить 1 ст. л. уксуса. Горячим - по банкам. И можно даже не закатывать, а под капроновые крышки.