Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

дайте проверенный рецептик теста для вареников, пожалуйста:)

*Queen* Искусственный Интеллект (122452), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Галина Шубинская Знаток (467) 10 лет назад
Меня научила соседка, она с западной Украины, : мука - 3 стакана, в муку насыпанную горкой в середину разбить два яйца, соль - щепотка, столовая ложка масла сливочного - размягченного и ложку столовую сметаны, замесить тесто до гладкости, положить в целлофановый пакет и выдержатьполчаса, потом раскатывай и лепи, тесто идет на любые варенники - с картошкой, с вишней, клубникой, творогом и капустой - не развариваются, не текут, тесто вкусное получается
Марианна БыстрицкаяОракул (94829) 10 лет назад
ой, спасибо вам. видела по телеку украинские вареники и всё думала что за тесто они делают, что они такие необычно пышные. попробую тоже по вашему рецепту. и соседке вашей спасибо!
Остальные ответы
ВоВкА в ТриДевятом Царстве Оракул (55896) 10 лет назад
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 — 1 ч. ложка соли
piazzini alice Мудрец (11339) 10 лет назад
Запомни самое главное: чтобы тесто было упругим и не разрывалось при варке, а самое главное-безумно вкусным, готовь его без добавления воды, а только на яйцах. Количество яиц зависит от количества теста, которое ты хочешь приготовить. Возьми 2-3 яйца, щепотку соли, плюс 1 ст. ложку раст. масла и замеси крутое эластичное тесто. Накрой полотенцем и дай постоять 1 час. Если 2-3 часа, то еще лучше. Еще раз поработай с тестом-оно стало мягче после расстойки! Все! Тесто готово! Можно использовать его для вареников, пельменей, мантов и даже для чебуреков! Я часто делаю и чебуреки, когда остается тесто !
Светик Пилипко Знаток (424) 10 лет назад
ареники, по-украински – галушки – еда незатейливая, удобная для хранения в замороженном виде. Сейчас, в век быстрого питания, их можно встретить везде. С творогом, с ягодами, с картошкой и грибами. Казалось бы, что нового можно еще придумать? Однако время от времени я вспоминаю мою бабушку и с удовольствием готовлю вареники, такие как готовила она.

Вареники по разнообразию начинок не уступают пирожкам. Оно и понятно – принцип один и тот же – начинка завернутая в тесто. Но я люблю делать традиционные вареники. Вареники с творогом. Конечно, для начала надо запастись этим самым творогом. Это очень важно, выбрать творог нужного качества. Можно сколько угодно говорить о дате изготовления, о процентах жирности, но это нисколько не гарантирует его качество. Творог должен быть белого или чуть бежевого цвета, должен быть в меру сухим, в меру твердым и не кислым. Вам придется попробовать его и довериться своим чувствам. Главный критерий – творог должен быть вкусным.

Итак, перейдем к изготовлению. Вам потребуется 800-1000 грамм муки, количество ее зависит от качества зерна. Просейте ее горкой в широкую миску, сделайте в центре углубление. Отдельно смешайте 300 грамм холодной некипяченой воды, одно яйцо, полчайной ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла. Всю эту смесь вылейте в приготовленный мучной кратер. Деревянной ложкой или лопаточкой перемешивайте его с мукой. Очень важно не спешить в этом. Весь процесс перемешивания должен занять у вас не меньше получаса. Когда тесто станет достаточно густым, месите его руками. Готовое тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам, легко раскатываться скалкой.

Обязательно дайте тесту «отдохнуть» . Оставьте на полчаса. Сверните шариком, смажьте подсолнечным маслом, прикройте салфеткой. Самое время заняться начинкой. Полкилограмма творога разомните ложкой вместе с одним сырым яйцом, свеженарубленной зеленью укропа и петрушки. Посолите по вкусу.

Леплю я вареники так, как учила меня моя бабушка. Нужно отрезать часть от шарика с тестом, раскатать колбаску, разрезать ее на кусочки и из каждого кусочка раскатать скалкой круглую лепешку. На каждую лепешку чайной ложкой выложить кусочек начинки, лепешку свернуть пополам и край аккуратно защипать двумя пальцами.

Можно делать это вместе с детьми. Папу привлечь на самый горячий и опасный участок, управлять кипящей кастрюлей, а детей – раскладывать начинку и раскатывать лепешки. И тогда процесс приготовления обеда превратится в совместное семейное общение, а сам обед, приготовленный совместно – в настоящий праздник.

Готовые вареники разложить на поверхность, предварительно посыпанную мукой. Варить непосредственно перед употреблением в подсоленной воде. Подавать на стол горячими со сметаной, растопленным сливочным маслом и свежей зеленью укропа, петрушки, базилика. Попробуйте, вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Ольга Ермакова Мыслитель (8621) 10 лет назад
Ленивые вареники. Творог 200г, яйца-2 шт., мука-2 ст. л. , Творог+яйца+мука (без сахара). Сделать творожную колбаску, обвалять в муке и резать на кусочки. Вареники опускаем в кипящую воду.
Похожие вопросы
Также спрашивают