Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что можно приготовить из тыквы

Ольга Байкова Гуру (4702), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Заводной Апельсин Гений (60591) 10 лет назад
Замечательный продукт! Можно готовить всё то же самое, что Вы готовите из кабачков. Есть множество сладких блюд из тыквы, вплоть до варенья. Но именно вчера я приготовила на второе несложную запеканку из тыквы, которая очень понравилась моим домашним. Рецепт - сплошной экспромт, но не исключаю, что кто-нибудь до этого додумался и раньше меня. Тыкву помыла, очистила от кожуры и семечек вместе с мягкой сердцевиной, нарезала кусочками, приблизительно 3х3 см. Репчатый лук нарезала цетвертькольцами, обжарила в растительном масле до золотистого цвета, добавила измельченный чеснок, соль, перец, петрушку, укроп, базилик и чуть тертого мускатного ореха, выложила тыкву и обжаривала ещё минуты три. В это время сделала соус для заливки: растопила в сотейнике сливочное масло; добавила, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влила теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Сняла сотейник с огня и при помешивании добавила натертый на мелкой терке сыр сыр, вбила яйца. Часть натертого сыра оставила для присыпки сверху. Тыкву с луком, чесноком и травами выложила в форму для запекания, вылила соус, присыпала сыром и запекла в духовке при температуре в 180 градусов до румяной корочки. Вкусно, ароматно, полезно. Думаю, что можно было бы и заранее приготовленный фарш (например, как для мусаки или болоньезе, а может и как для макарон по-флотски) добавить в эту запеканку дополнительным слоем. Но у меня были котлеты и тыква готовилась как дополнение к ним. Может быть, Вам понравится.

Да, приблизительное количество инградиентов: половина тыквы, которая была размером с футбольный мяч, репчатый лук - 2 средних луковицы, растительное масло - для жарки, измельченный чеснок - 4 зубчика, соль, перец, петрушка, укроп, базилик и чуть тертого мускатного ореха. Для соуса: масло сливочное - 50 гр, мука - 1 ст. л. , молоко теплое - 1 стакан, яйца - 3 шт. тертый сыр (у меня был простой "Российский") - 150 г.
Остальные ответы
Майя Мудрец (12633) 10 лет назад
Манты с тыквой! Очень люблю!!!
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116353) 10 лет назад
Тыква в кляре.. .
Белки 2 яиц взбить в крутую пену и смешать с 1ст муки, 3/4ст воды, посолить, оставить немного постоять. Нарезать тыкву кусочками толщиной 0,5 см. Обмакивать кусочки тыквы в кляр и обжаривать, как оладушки, на раскаленной сковороде. Подавать со сметанкой.
Фото http://otvet.mail.ru/answer/278878525/

Кашу тыквенную так варю: пшено заливаю кипятком, пусть набухает. Тыкву режу кусочками и отвариваю в подсоленой воде, затем разминаю ее толкушкой, добавляю пшено, сахару немного и варю на медл огне до готовности пшена. Добавляю молоко или сливки, немного кипячу и в самом конце чуть корицы кладу.. Вкусно получается!

Супчик с тыквой ...Варим говяжий бульон из грудинки. Когда бульон готов, кладём разрезанный пополам картофель, морковь режем крупно. Когда картофель и морковь готовы, кладём нарезанную кубиками тыкву и крупно режем луковицу (режем вдоль, не кольцами) .

Совершенно удивительный рецепт дали здесь, только я к нему еще и тыкву добавила.. Отварная куриная грудка, кусочки тыквы, яблоки и крупный чернослив.. Посолить, залить сметаной, разведенной с водой1:1..Запечь в духовке 30 мин.. .
Фото http://otvet.mail.ru/answer/273593995/
стася мердиан Ученик (230) 10 лет назад
я например люблю рецепт запекания в тыкве например жульен в тыкве потушить либо мясо с красным луком и морковью и мякотью тыквы
Vika-Luba Мудрец (10339) 10 лет назад
Как-то в гостях попробовала обыкновенный "Ольвье",но только вместо вареной моркови добавлена отварная тыква кубиками. Вот это "тема" доложу я вам. Вкуснятина! Необыкновенная!
наталья живаневская Профи (578) 10 лет назад
Пирог из слоеного теста с тыквой. Раскатать пласт слоеного теста, выложить на противень, сверху натареть на крупной терке тыкву посыпать сахаром+изюм (и так 2-3 слоя подряд. Сверху смазать яйцом. Выпекать 20-25 мин. Приятного аппетита!!!!
Источник: личный опыт, провереный рецепт.
Екатерина Ткачева Знаток (288) 10 лет назад
Тыква и рис варится в молоке, получается вкусная молочная каша
. Мастер (2251) 10 лет назад
Тыква в песочном тесте

400 г песочного теста. Для начинки: 1 кг тыквы, жир, 100 г сахара, 2 яйца, мускатный орех, цедра лимона, корица.

Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности, затем протереть через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Затем вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной массой тыквы, наколоть очищенными семечками тыквы и запечь до готовности. Подавать тыкву горячей или охлажденной с молоком, кофе или фруктовым соусом.
татьяна Профи (890) 10 лет назад
куски очищенной тыквы кладете на противень перемешав по желанию с черносливом, курагой, изюмом. Потом поливаем это (только аккуратно на кусочки) медом и ставим в предварительно нагретую духовку. Я люблю поджаристую. Получается такое лакомство, что ум отьешь:))) Попробуйте не пожалеете.
Марина Галкина Просветленный (40985) 1 год назад
мы готовим пшенную кашу с тыквой и медом
Похожие вопросы
Также спрашивают