Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему у евреев и остальных арабов нельзя смешивать молочное и мясное, а у православных можно?

Зюзюка Йога-Дога Мастер (2115), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
и у остальных семитов.
Лучший ответ
Марина Калашникова Мастер (1633) 10 лет назад
В Исходе 23:18 имеется постановление: "Не вари козлёнка в молоке матери его". Нет запрета на приготовление мяса других чистых животных в молоке. Возможно, этот запрет был связан с религиозной практикой хананеев, поэтому Бог запретил поступать так евреям. Возможно, потому, что это жестоко. Не знаю. Но есть типа анекдота:
Господь диктует Моисею Тору:
- ..не вари козленка в молоке матери его.. .
Моисей:
- O, погоди, минуточку.. . А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным? !
Господь:
- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло.. .
Моисей:
- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь :
- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен.. .
Моисей:
- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного.. .
Господь (махнув рукой) :
- Делайте, что хотите...
Leon SurkyanПросветленный (27630) 10 лет назад
не думаю, что убивать козлят и есть их мясо в молоке матери могло быть жестоким в глазах жестокого еврейского бога. Это Он давал наставления Моисею в виде Заповедей, а потом, "вооруженные" этими Заповедями еврейские племена ринулись на завоевание Святой Земли. И как, с какой циничной жестокостью они уничтожали местное население для завоевания своего жизненного пространства....После каждого захвата очередного города они убивали все население, оставляя в живых только "девушек, не познавших мужчин" . О какой милости к козленку можно говорить для того времени, если мораль у них сводилась, существовала лишь в пределах их собственного племени. К чужим людям из других племен и рас она не относилась: их можно смело убивать без сожаления. Даже такой, казалось, великий человек, как Моисей ворчал на своих, если они своих пленников оставляли в живых. Я не укоряю древних евреев, тогда время было такое, но еврейскому богу не могло прийти в голову привносить этот запрет из милости к козленку.
Марина Калашникова Мастер (1633) Тот Бог, Который был в ветхом Завете, это Иисус....Это ясно изложено в Новом Завете. Если нужно, я Вам все тексты приведу....Почему были безжалостно уничтожены некоторые (не все) народы, населявшие Ханаан? Еврейскому народу было необходимо не просто найти себе место для жительства, но сохранить веру в Единого истинного Бога. Мы с Вами живем в цивилизованном мире, нам трудно представить те времена. В народах, где процветало идолопоклонство, существовали обычаи приносить в жертву детей и взрослых, обычным делом были сексуальные извращения. Честно говоря, мне не кажется такой страшной смерть от меча, это быстрая смерть, а вот стать человеком, полностью находящимся под властью сатаны - страшно. Тех, кто хотел присоединиться к евреям, не убивали, у них были равные права с остальным обществом. Подумайте - тогда все народы знали о избавлении евреев из Египта, это не в чулане происходило. Всем был явлен истинный Бог.
Остальные ответы
Вика Иванова Ученик (154) 10 лет назад
Это отдельные религии. Евреи не мусульмане.
Leon SurkyanПросветленный (27630) 10 лет назад
Да, евреи не мусульмане, но ислам полностью вышел из Иудаизма. Впрочем, как и Христианство. Еврейской вере (Иудаизму) более трех тысяч лет. Мы, христиане, тоже многое взяли у евреев, Вот мы только не взяли у евреев запрет на свинину (у мусульман и евреев это есть - им нельзя), запрет на распитие вина ( у мусульман и евреев это есть), обрезание (у мусульман и евреев это есть), запрет на картинки ( у мусульман и евреев это есть), и еще кое что, например, закабаление женщины, и т.д. не взяли. А мусульмане все содрали у евреев. Правда, евреи с тех пор немного переменились, но есть и ортодоксальные иудеи. Если еще есть вопросы, пожалуйста.
yuri st Мудрец (13819) Чушь, евреи пьют вино и никогда на это запретов небыло. И о жещинах - у евреев нет никакого закабаления.
(((d(O_O)b))) Мудрец (15073) 10 лет назад
возьмите мясо, нарежьте, положите в тарелку. Залейте это молоком. Приятного аппетита. Что, не нравится? А именно так это выглядит в желудке.
свидетель Мастер (1283) 10 лет назад
змей горыныч напугал их предков вот с тех пор и мешают
Виталий Лесин Оракул (59894) 10 лет назад
Мне искренне жаль евреев и арабов! Им недоступна курочка, тушёная с шампиньонами в сметане)
neo inkognito Мастер (1572) 10 лет назад
так еще и водку с пивом мешаем :-)
Виталий ЛесинОракул (59894) 10 лет назад
Водка без пива:
1. Выброшенные гроши.
2. Зря потраченное время.
Дядя Толя Просветленный (29227) 10 лет назад
Зато у нас не рекомендуется молочное с огуречным.
санна Просветленный (37664) 10 лет назад
у православных можно еще многое, даже пить в церкви.
Гульнара Ашелова Оракул (64236) 10 лет назад
Евреи и остальные арабы? !

А где запрет указан, и для кого - не могли бы дать источник?
Leon Surkyan Просветленный (27630) 10 лет назад
Потому что во первых, евреи и арабы народы одной крови и расы. Они относятся к семитской группе. Многие обычаи у них схожи даже сейчас, несмотря на то, что нынче грызутся. . Ну, между родственниками это бывает.. . Во вторых, о том, что вы пишете, сказано еще в Торе (Священном Писании евреев) и пересказано в Библии, но Христиане как то не прислушались к этим заветам Бога насчет мяса и молока. Может, когда то и они их не смешивали, но потом махнули на это рукой А что касается мусульман, то арабы свои священные книги взяли все, что было у евреев. Правда, Христианство также вышло из Иудаизма, но мусульмане взяли оттуда (у евреев) гораздо больше: например, запрет не пить вина, обрезание, не есть свинину, закабаление женщины, чадру (правда, еврейки ее уже не носят) , побивать преступника камнями, зажим всего, что связано с познанием, реакционность в мыслях. Практически все содрали. Вот поэтому у нас этого нет, а у мусульман арабов есть.
Людмила Колосова Оракул (57422) 10 лет назад
В православии много чего не соответствует библии.
светлана читалина Мыслитель (5530) 10 лет назад
В те времена, в отсутствии холодильников смешать молоко с мясом означало- получить пищевую токсико- инфекцию.
Ищи потом ближайшую аптеку.
Ольга Просветленный (33475) 10 лет назад
Это ветхозаветная заповедь. Соблюдают ее евреи, ассирийцы и эфиопы (христиане) , а мусульмане смешивают. Православным можно.
yuri st Мудрец (13819) 10 лет назад
Современная медицина утверждает, что употребление в пищу молока и мяса одновременно не есть хорошо. И свинина является продуктом скоропортящимся и крайне опасным в условиях Ближнего Востока. Почитайте, в Ветхом Завете очень много внимание уделяется гигиене человека, вплоть до указаний об устройстве отхожих мест.
AngstМудрец (15530) 10 лет назад
зачем им читать, они же и так всё знают!
yuri st Мудрец (13819) Агрессивное невежество имя этому.
Eric Beysen Мыслитель (9583) 10 лет назад
я казах и обожаю бешбармак с кумысом :)))))))))))

если бы в Коране был подобный запрет - ох и туго бы мне пришлось....:)))
Хадид ибн СайфульМалик Профи (725) 10 лет назад
Ни евреи, ни арабы к этому не имеют никакого отношения.
Запрет на это у ИУДЕЕВ, которые не обязательно только евреи.
А в ИСЛАМЕ нет такого запрета, а потому мусульмане спокойно хранят и едят мясо и молочные продукты. И арабы в большинстве - мусульмане.
Похожие вопросы
Также спрашивают