АННА
Мастер
(1017)
13 лет назад
Куриное филе с грибами в фольге
Для рецепта вам потребуется:
курица (филе) - 400г
масло сливочное - 50г
масло сливочное (для соуса) - 50г
шампиньоны (свежие) - 100г
шампиньоны ( для соуса) - 50г
кетчуп - 3 ст. л.
кетчуп (для соуса) - 2 ст. л.
вино белое - 3 ст. л.
лук репчатый - 50г
зелень, соль, сахар - по вкусу.
Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите. Филе слегка отбейте, посолите.
Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса.
Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10–12 минут.
Gulnar Enaleeva
Просветленный
(33806)
13 лет назад
Из говядины-только бульон, щи. Варить с косточкой на мееедленном огне, заправить картошкой, пассерованными луком с морковью, капустой.
Из свинины-отбивные. Корейку отбить, специи, залить белым вином на 20 мин. Потом на 2 мин. с каждой стороны в СВЧ.
Из курицы-куриные грудки-завернуть в них корку от лимона или апельсина, обмазать смесью толченого чеснока, соли и перца, замотать ниткой, в СВЧ на 4-5 минут.