Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

вопрос ко всем нехристианам (внутри)

санна Просветленный (37664), закрыт 10 лет назад
Длительное время Библия, как и другие иудейские «священные» книги, были недоступны всем желающим для чтения и изучения. Их действительно ни в коем случае нельзя было давать читать грамотным людям. Потому, что человек, у которого есть мозг, сразу заметит всю безграмотность, противоречия и просто откровенную лживость «священных» библейских текстов, их беспримерную злобность, ненависть и античеловеческую направленность. Не потому ли церковь всячески препятствовала развитию грамотности и наук у населения, чтобы они прочитав библию не замечали всей ее несуразности и противоречий, безграмотности?
Лучший ответ
Нelga Runen Просветленный (21023) 10 лет назад
вот именно :) ...человек, у которого есть мозг, сразу заметит всю безграмотность, противоречия и просто откровенную лживость «священных» библейских текстов (с)

кто там просил примеры-факты? пжалста:

Л16_1-9 Иисус: “приобретайте себе друзей богатством НЕправедным”;

Л14_26 Иисус: “если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником”;

о "доброте" Иисуса:

Mp11_12-14,20 “Иисус взалкал (захотел есть и пить) и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! ; и смоковница засохла до корня”;

Мф26_26-28 Иисус: “ешьте тело мое, пейте кровь мою”; [то же Мр14_22-24], (смотри также свидетельства Ветхого Завета о тайных еврейских ритуалах на праздник Пасхи (Пейсах) , где пьют человеческую кровь) ; И до сих пор евреи и христиане празднуют пасху - праздник, когда еврейский бог Иегова убил всех детей первенцев египтян.

Л6_27-30 овцам: отнимающему одежду отдай и рубашку, у всякого взявшего твое не требуй назад; молитесь за обижающих вас; (а они у вас будут отнимать последнее имущество, вроде того осла) ;

Источник: читайте Веды :) в них истина
саннаПросветленный (37664) 10 лет назад
верно, в ведах и есть самая настоящая сила знаний и настоящие божества.
Остальные ответы
Наталья Кириллова Мудрец (19730) 10 лет назад
Приведите пример, не будьте голословны.
саннаПросветленный (37664) 10 лет назад
пример чего? мне что всю библию вам тут написать?
Наталья Кириллова Мудрец (19730) ну хоть один пример)
Ветер Знаток (288) 10 лет назад
"грамотный" человек легко отделит "зерна" от "плевел", т. е. несколько десятков изречений Христа от богословских комментов к ним.
саннаПросветленный (37664) 10 лет назад
в самих изречениях нет ничего нового чего бы не было известно и до этого.
Heprura Мудрец (12419) 10 лет назад
извините, но даже сейчас ученые мужи ( и это в 21 веке) с блестящей эрудицией пасуют перед церковью и навеянным ею страхом перед Богом. Мне кажется что у церкви не было необходимости препятствовать чему либо. Страх Божий, навеянный религией, держит всех в ежовых рукавицах. :)
саннаПросветленный (37664) 10 лет назад
если у кого то слабый ум и сердце то пусть пасуют. Многие прогрессивные умы -писатели, философы , поэты, ученые всегда обличали церковь и ее догмы. А страха божего разумные люди не боятся потому что свободный человек не должен бояться никаких богов, тем более итудейских.
Марина Калашникова Мастер (1633) 10 лет назад
Я христианка, но все же отвечу. Когда Библия была недоступна для простого народа, церковь использовала это незнание, чтобы контролировать массы. Крестовые походы, инквизиция, индульгенции.... Реформация сделала Библию доступной для всех людей и за этим последовало возрождение, но не без борьбы. Тех, кто осмеливался сам изучать Библию, безжалостно уничтожали, семьями, народами. Такой ценой нам досталась религиозная свобода.
Я изучаю Библию не так много времени, но не нашла в ней несуразности, а противоречия исчезали при более внимательном рассмотрении темы.
саннаПросветленный (37664) 10 лет назад
перавильно, уничтожали, потому что боялись что тем которіе изучают сами откроется страшная правда о ней. Если ві не видите несуразностей и противоречий, значит не читаете ее внимательно и критически. Противоречия сразу видні тому кто читает умом а не глазами.
Марина Калашникова Мастер (1633) Давайте разбираться. Приведите примеры, пожалуйста. Поверьте, я не против тщательного изучения Библии. Иисус Сам говорил "Исследуйте Писания", а не "просто верьте"
Viktor Petrov Гуру (2566) 10 лет назад
Я Православный.
Что можно сказать о вашем вопросе. Чтобы не быть голословным нужны конкретные факты, а не выплеснутые эмоции, вмеру сдобренные злобой или абсолютного не понимания предмета обсуждения. В Билии изложена жизнь
КАК ЕСТЬ (!) без преукрас и этим показаны все наши грехи и КАК НЕ НАДО жить и делать.
Противоречия Библии присутствует у тех кто НЕ склонен к анализу Библейского материала.
В Библии заложены колосальные пласты спрессованной научной и жизненной информации в великой гармонии и совершенстве.
Елена ВладимировнаПросветленный (26854) 10 лет назад
Об этом вопросе можно определенно сказать одно: он не к вам обращен.
саннаПросветленный (37664) 10 лет назад
конкретные факты -выся библия. Противоречия и обман не видит только тот, кто увяз в православном болоте. И нет в библии никакой жизненной информации нужной для нормального человека, разве что пособие как не надо делать, чтобы не прератиться в скота, как описано в библии о ее царях, боге и пророках. .
Viktor Petrov Гуру (2566) Да вы правы, Билия это и есть пособие, чтобы человеческое сообщество - не превратилось в стадо обезьян или скота. Но вы НИ ОДНОГО примера так и не привели - где и в чём противоречие в Библии. Всего вам доброго.
Похожие вопросы
Также спрашивают