Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему Украина боится украинско-российских учебников истории ..?

Тара ... Мудрец (10285), закрыт 10 лет назад
В октябре заседания российско-украинской комиссии историков было решено создать рабочую группу для подготовки общего украинско-российского пособия для учителей. Это решение вызвало резкую критику со стороны украинских националистов.
Лучший ответ
Серж Краснодарский Мыслитель (5630) 10 лет назад
Министерство образования и культуры Украины отозвало свою рекомендацию использовать при обучении в вузах учебник «История украинского права» , поскольку в нем содержатся «недопустимые вещи» , сообщил министр образования Дмитрий Табачник.

Монография, созданная авторским коллективом под руководством декана юридического факультета Национального Киевского университета им. Шевченко «История украинского права» была рекомендована министерством образования в качестве учебника для преподавания в вузах Украины. В научном сообществе этот факт был воспринят неоднозначно. Критики обвиняют авторский коллектив в русофобии и указывают, что в тексте книги содержатся оскорбительные высказывания в адрес русских и русского языка, в котором, по мнению авторов, «нехватка лексикона компенсируется нецензурной лексикой» .

«Там есть несколько вещей, которые вызывают просто оторопь у любого нормального человека. Там пишется о том, что русские и украинцы отличаются в умственном, этническом и генетическом отношениях, там есть много других вещей, где говорится, что в России никогда не было права, и много чего другого. К сожалению, в министерстве образования эту замечательную книгу с помощью рецензий рекомендовали как учебное пособие для высших учебных заведений… Считаю, что любой автор, в том числе профессор Иван Гриценко, имеет право на любые взгляды. Мы сделали только одно единственное — мы отозвали с этого учебника гриф „учебное пособие рекомендовано для вузов“. Я могу только сожалеть, что в Киевском университете, моем родном, пишут подобные совершенно несусветные, с точки зрения и европейских взглядов, и украинской правовой науки, вещи» , — сказал Табачник, выступая в пятницу в телепрограмме Евгения Киселева «Большая политика» на украинском телеканале «Интер» .

В то же время министр подчеркнул, что, по его мнению, любой профессор или преподаватель университета «имеет право на свои учебники» .

«Учебник был издан в издательстве „Грамота“ как монография, будет для желающих абсолютно доступен, (но) он не будет ни в коем случае рекомендован как учебник или учебное пособие для обязательного обучения, потому что там есть огромное количество ошибок, несуразицы и просто недопустимых вещей» , — резюмировал Табачник.

Новость на сайте «РИА Новости»
данир павлычевМастер (1779) 10 лет назад
Табанчик молодчина. Респетос!
Серж Краснодарский Мыслитель (5630) Будь я гражданином Украины, повесил бы его на первом же суку!!!
Остальные ответы
Тори Просветленный (31230) 10 лет назад
Потому что очень заманчиво состряпать свою историю. Особенно, если отдельной истории никогда не было...)
Елена Невзорова Мастер (1748) 10 лет назад
Украинские политики не хотят чтоб их дети знали правду.
Gryni CreatorsОракул (55785) 10 лет назад
правду можно узнать только от стариков, как НКВДшники расстреливали раненых, как отбирали последнюю скотину и жрачку у семей, пока деды воевали, как гноили по ГУЛАГам и устанавливали грёбаную советскую власть. знаем мы всё. хватит ваших прокремлёвских сказок.
Елена Невзорова Мастер (1748) А что вы можете сказать о бендерах ?Как они предавали. Сейчас политики в Украине хотят переписать всю историю . Да был Гулаг и еще многое. А там что русских небыло? Что же вы молчите? Голодомор - а русские ели от пуза а украинцы голодали. А Сталин ? -сколько этот грузин сгноил народу или что там тоже только украинцы страдали? Да и сейчас все политики льют грязь на Россию и Российский народ - однако что-же вы сюда все едите то? Смотрите одни вопросы. Мы тоже историю изучали и знаем. Вот и разберитесь со СВОЕЙ гребаной властью посмотрите на себя и почитайте хорошенько историю. Там страдали не только мученики украинцы.
Ирина Кладиева Мастер (1069) 10 лет назад
придётся признать, что в их учебниках много лжи.
Gryni CreatorsОракул (55785) 10 лет назад
да нахрен вы нам вообще нужны со своими учебниками? у нас своя страна, мы не хотим возвращение совка
данир павлычевМастер (1779) 10 лет назад
Да и в наших, что греха таить, хватает. ((
nick nitup Просветленный (45121) 10 лет назад
Украина не боится, она догадывается, что будет написано в "ОБЩЕМ украинско-российском пособии для учителей"...
Gryni Creators Оракул (55785) 10 лет назад
потому что надоел уже всем этот кремлёвский бред с искаженной историей. опять советы будут в положительном цвете, коммунизм и дедушка ленин - ура, сталин - вождь народа а не тот кто устроил геноцид и миллионы людей угробил. тьфу.. .
Да, и вообще - кому оно надо? зачем кремляди опять лезут в Украину?
АлексейИскусственный Интеллект (145427) 10 лет назад
Идет закулисная реставрация СССР, за тем и лезут. Опять для всех красную тюрьму готовят.
Gryni Creators Оракул (55785) я понимаю это. да, всё далеко неидеально в стране, но это не значит что пора еще раз наступить на одни и те же грабли и лизать зад москве. не нужна нам сплошная очередь под названием ссср.
Алексей Искусственный Интеллект (145427) 10 лет назад
Написание общей истории лишает страну морального права на независимость, которую отбирают сейчас у нее с двойным напором. . Если Украина хочет быть независимой, то никаких общих учебников им допускать нельзя. Это очевиднее очевидного.
Тара ...Мудрец (10285) 10 лет назад
Какая-то хилинькая независимость.. Если для её поддержания нужно столько лжи..
1) я одно не пойму с чего он взял, что независимость отбирают ? 2) че вы спорите с жителями Украины, если даже вон в Белоруссии в прессе и учебниках безумно много ненависти о России, причем высосанной из пальца ?
Геннадий Коростелев Гуру (4653) 10 лет назад
А вдруг там правду напишут.
АлексейИскусственный Интеллект (145427) 10 лет назад
И когда же в советских общих учебниках это "вдруг" случалось?
Геннадий Коростелев Гуру (4653) Как же забыл. Для великих укров, "правду" только в Канаде пишут.
Сорель Гуру (3014) 10 лет назад
А почему американцы не любят вспоминать в своей истории про Дрезден?

Каждый историю видет по своему. У хохлов свои грешки есть и Бадера первый из них.
Похожие вопросы
Также спрашивают