Как отучить ребенка от груди? Мамочки подскажите пожалуйста?
Моему сыну почти 1год.
6зубов.
грызет ужасно груди. сил нет. педиатр сказал что пора прекращать кормление.
кроме того на днях простудила грудь .
подскажите как поступить?
Мы бросали в 1 год 4 мес. с одним ребенком (зимой) и в 1 год. и 2 мес. с другим (осенью). Говорят, что нельзя бросать летом, в теплый период. К этому времени это уже было не кормление, а просто ритуал при укладывании спать вечером. Намазала грудь соком алоэ и сказала, что мама заболела, молочко испортилось, стало плохое горькое, хочешь - поробуй. Пробует, действительно горько. Несколько раз спросил - ответ один и тот же, и всё, потом уже и не спрашивает.
Грудь нужно перетянуть потуже, не сцеживать, пить меньше жидкости, можно попить таблеточки (кажется какя-то камфора, можно в аптеке спросить). Поболит немного и пройдет.
А если грудь простужена, может сначала всё папа отсосет или молокоотсососом, ребенку не давать и чтобы не видел, что вы сцеживаете или папа сосет. А потом уже делать все мероприятия по прекращению лактации. Нужно посоветоваться с врачом.
постепенно заменяй кормления кашами, пюрешками и тд, (если не приучен к обычной пище), а если приучен, то лучше резко отлучить - сцеди все, перетяни, но не туго, а будто тугой лифчик, на второй день, если грудь сильно налилась, снова сцеди, но совсем чуть-чуть! до облегчения и снова перетянись, на следующий день тоже самое, мне хватило нескольких дней и молоко ушло совсем безболезненно.
эти рекомендации мне врач давал, очень хороший специалист!
ничего не делать.. просто больше давать обычной пищи...
Я кормила до года и десяти месяцев. Молока уже было мало, и я перетянула грудь. Результат- мастопатия. Недавно прочитала, что нельзя перетягивать грудь, теперь существуют таблетки, замедляющие лактацию..
нужно постепенно добавлять смеси, сначала вместо дневных кормлений, потом постепенно оставить только одно ночное корление грудью, а потом исключить и его...
посмотри подробнее на www.mama.ru