Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает полный рецепт шоколада, где в разогретый шоколад кидается соль, розмарин перец....Подскажите пожалуйста.

Игорь Шевчук Профи (694), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Александровна Малышкина Гуру (3153) 13 лет назад
Да с перцем вкусный говорят шоколад получается) )

Мексиканский шоколад

Ингредиенты:
200 мл воды,
3 ст. ложки какао,
семена 2-х стручков ванили,
1 ст. ложка черного перца,
мед или сахар по вкусу.

Приготовление:
Смешайте воду и какао, добавьте семена 2 стручков ванили и 1 ст. ложка черного перца, перемешайте и добавьте мед или сахар по вкусу
Остальные ответы
Сергей Гуру (4039) 13 лет назад
Это рулеты из телятины под шоколадным соусом.
Ингридиенты:
телячьи отбивные без косточки - 4 больших
лук репчатый - 1 стебель
хлебные крошки - 0,5 стакана
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 большой пучок
масло сливочное - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
вино красное сухое - 500 мл
для соуса:
бульон мясной - 1 стакан
шоколад горький - 50 г
вишня сушенная - 1 горсть
розмарин свежий - 4 веточки
Влить в сотейник вино и бульон, довести до кипения, уварить вполовину. Положить вишню и розмарин, уварить еще вполовину, снять с огня, всыпать натертый шоколад, приправить солью и перцем, перемешать и отставить. Порей разрезать вдоль пополам, промыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком, томить 2–3 мин. , вынуть и обсушить. Оставшийся порей порубить, обжарить в сливочном масле до мягкости, 5 мин. Листья петрушки и чеснок измельчить, добавить к порею, обжаривать 1 мин. Всыпать крошки, обжаривать 1 мин. , снять фарш с огня. Отбивные натереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить фарш на мясо, мясо – на полоски порея; свернуть в рулеты, обвязать шпагатом. Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложить в форму, закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Подавать, полив соусом, с диким рисом.
Похожие вопросы