Лучше всего на Ваш вопрос отвечает книга Светланы Димовой
http://ozon.in.ua/?mod=ecat&do=product&id=2894221# Сама пользуюсь. Там много рецептов для Вкусного и Здорового Питания -- на самом деле. Диабет известен как болезнь всего лишь где-то с 1985 года. Читаю книгу Детское питание -- где-то
1950-х гг. , и удивляюсь -- сколько детям рекомендуют в еду добавлять "для сладости" чистого сахара" -- во все блюда. --Как не быть после этих рецептов диабету.
У Димовой к каждому блюду прилагается расчет в калориях, граммах белка, жира, и углеводов, и еще -- в хлебных единицах. Много нужных таблиц. И просто ну очень вкусно получается!
http://www.poedim.ru/ld_diabet/ -- еще можно здесь, но это не так хорошо, мне кажется.