Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Лечение фурункулов, кто какие методы знает?

Даша Водонаева Знаток (387), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Русалочка Русаловна Мудрец (16166) 10 лет назад
Мне только врач дерматолог от этого помог избавиться. Вначале нужно сдать необходимые анализы и выявить причину фурункулеза, а затем уже лечить.
Остальные ответы
Turanga Leela Просветленный (28177) 10 лет назад
еще в школе были, помог сок алоэ и левомиколь
Юркофф Мудрец (15078) 10 лет назад
Наружное лечение фурункулов При наружном лечении фурункулов, по возможности, чаще применяйте влажные горячие компрессы. Это повышает приток крови к пораженному участку и способствует образованию головки фурункула, что ведет к самодренированию. Это также смягчает поверхность фурункула и препятствует образованию струпьев, блокируя таким образом распространение инфекции. Влажные компрессы можно делать чистой махровой мочалкой, пропитанной очень горячей водой и налагаемой на 10—15 минут 3—6 раз в день. По мере охлаждения мочалки смачивайте ее повторно в горячей воде. В качестве альтернативы можно использовать некоторые домашние лекарственные средства лечения фурункулов.

Мешочки с горячим черным чаем. Черный чай содержит таниновую кислоту. Мешочек помогает сохранить тепло.

Припарки из подорожника. Свежесорванное растение обладает мощной вытягивающей силой. Эта трава — сорняк, растущий на большей части лугов и лесных полян. Залейте водой лист подорожника после впитывания воды приложите его к фурункулу. Меняйте несколько раз в день.

Пропитка лопухом. Приготовьте крепкий отвар, вскипятив 2 стакана воды и добавив 4 столовые ложки корня лопуха. Настаивайте 20 минут. Процедите. Затем окуните махровую мочалку в этот отвар. Обязательно сохраняйте отвар терпимо горячим.

Внутреннее лечение фурункулов Средства внутреннего лечения применяются для очищения крови и ликвидации стафилококка в организме. Их значимость особенно велика, если за последние несколько месяцев у вас были рецидивы появления фурункулов.

Масло горького апельсина. Это средство используется натуропатами для лечения стафилококковых инфекций, и я воочию убедилась в том, как оно устраняет фурункулы, не поддающиеся даже антибиотикам. Горькие апельсины растут в Африке, и вкус их слишком резок для употребления в пищу. Зато их масло весьма эффективно. Принимайте по 4 капли, смешав их с 1/2 стакана обычного апельсинового сока, 3 раза в день (для детей - 3 капли) . Используйте до исчезновения всех симптомов болезни, а потом еще 2—3 дня. В целом болезнь излечивается после использования пузырька в ¼ унции (около 7 г) в течении 3-7 дней, но и в случае застарелой болезни вам может потребоваться до 3 пузырьков.

Когда следует обратиться к врачу. Если больной – маленький ребенок или новорожденный и также лицо преклонного возраста; если фурункул расположен над верхней губой, на носу, на волосистой части головы, на наружном уже (эти зоны расположены вблизи головного мозга) ; если фурункул находится в подмышечной впадине или в паховой области (эти зоны расположены рядом с кровеносными сосудами, что может привести к заражению крови) ; если фурункул расположен на груди кормящей матери – во всех вышеперечисленных случаях обращайтесь к врачу за лечением.
кошка Мудрец (13261) 10 лет назад
в больничке хирург его скальпилем вскрывает и вычищает))) )
кровь проверить надо, они просто так не появляются....
Lionne Искусственный Интеллект (147129) 10 лет назад
Приложить капустный лист - очищает . Мазь Вишневского помогает. А фурункулез надо лечить медикаментозно.
Вера Мельникова Гуру (3828) 10 лет назад
Много способов, от переливания крови, до пивных дрожжей. Я знаю проверенный ., а сколько тебе лет?
Ирина Рондарь Гуру (3191) 10 лет назад
переливание крови. А еще я их перекисью водорода выжигала, однако, нужно посоветоваться с врачом
Olga Мастер (1297) 10 лет назад
Мазь Вишневского. (но это старый) . Ubi pus, ibi incisio. Где гной, там разрез.
Эльвира Григорьева Мастер (1481) 10 лет назад
Курс переливания крови (5-10 раз) . Мазь Вишневского.
ЮРИЙ КУЛЕШОВ Просветленный (21228) 10 лет назад
Йодом обводишь покраснение, потом прежигаешь сердцевину. Делать несколько раз в день. Только обязательно в начале вокруг. Их засушит.
Флера Давлетшина (Амрахова) Ученик (160) 10 лет назад
Только после консультации у хирурга! Страдает иммунитет, надо пройти обследование, не надо заниматься самолечением, может дойти до сепсиса!
XX Мастер (2316) 10 лет назад
Кальцинированная аутогемотерапия и витамины группы В. В пространные объяснения пускаться не буду, ибо долго разъяснять все этиопатогенетические моменты. Посмотри по сети. Спроси хирурга в поликлинике по месту жительства.
Похожие вопросы
Также спрашивают