Слышала,что гречку можно и не варить,а с вечера залить водой и до утра оставить.
А на вкус она какая будет?такая же или может чуть суховата?
Дополнени сколько воды надо наливать?
промыть, залить КРУТЫМ кипятком, жидкости на 5-7 см. выше уровня крупы
- кастрюлю поставить на подушку+ крышкой / обычной/ + накрыть ВСЕ это чем - нибудь сберегающим тепло / еще подушкой, например /
вкусно и полезно, каша будет расыпчатая, НЕ сухая, жидкоть-то впитываетя в крупу = ок
да. действительно. гречку промыть и залить кипяченой водой комнатной температуры. Получается рассыпчатой и вкус именно гречки. Сохраняются все витамины.
у меня мама простоквашей на ночь замачивает, а утром ест. при деобете помогает.
Я слышала, что заливать ее нужно в термосе, чтобы утром можно было есть горячую. Но сама я не пробовала.
Запаривается на ночь кипятком в термосе, а утром кушать с кефиром.