Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Слышала,что гречку можно и не варить,а с вечера залить водой и до утра оставить.

А на вкус она какая будет?такая же или может чуть суховата?

Дополнен

и сколько воды надо наливать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

промыть, залить КРУТЫМ кипятком, жидкости на 5-7 см. выше уровня крупы
- кастрюлю поставить на подушку+ крышкой / обычной/ + накрыть ВСЕ это чем - нибудь сберегающим тепло / еще подушкой, например /
вкусно и полезно, каша будет расыпчатая, НЕ сухая, жидкоть-то впитываетя в крупу = ок

Аватар пользователя
Профи
14лет

да. действительно. гречку промыть и залить кипяченой водой комнатной температуры. Получается рассыпчатой и вкус именно гречки. Сохраняются все витамины.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

у меня мама простоквашей на ночь замачивает, а утром ест. при деобете помогает.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Я слышала, что заливать ее нужно в термосе, чтобы утром можно было есть горячую. Но сама я не пробовала.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Запаривается на ночь кипятком в термосе, а утром кушать с кефиром.