Oksana
Просветленный
(22709)
13 лет назад
промыть, залить КРУТЫМ кипятком, жидкости на 5-7 см. выше уровня крупы
- кастрюлю поставить на подушку+ крышкой / обычной/ + накрыть ВСЕ это чем - нибудь сберегающим тепло / еще подушкой, например /
вкусно и полезно, каша будет расыпчатая, НЕ сухая, жидкоть-то впитываетя в крупу = ок
Лора
Профи
(606)
13 лет назад
да. действительно. гречку промыть и залить кипяченой водой комнатной температуры. Получается рассыпчатой и вкус именно гречки. Сохраняются все витамины.
М..Гуру (4023)
13 лет назад
Комнатной температуры? Вы уверены?
По-моему, о такую гречку зубы легко переломать можно!))
Насколько мне известно кипятком нужно заливать..)
Олия Сан
Мастер
(2237)
13 лет назад
Я заливала кефиром на ночь, ну что можно сказать разбухла кашка .. ну я не любитель гречки, я больше рис люблю.
Гречку (столовую ложку верхом) насыпала в кружку и залила кефиром.
Рис (тоже на ночь) помыла и залила водой из под крана - на 2 см. Утром сварила, рассыпчатая, диетическая кашка.
al-bo
Ученик
(152)
13 лет назад
Вкус будет таким как и варенная но пользы будет несомненно больше, и ещё это одна из диет для похудения но чрезмерно увлекаться нельзя а так 2-3 раза в неделю хорошо
Надежда
Просветленный
(25334)
13 лет назад
Я в свое время вечером заливала гречку кефиром, а утром этим завтракала-вроде так поправляться не будешь. Не знаю, мне просто нравился вкус. Точно не помню пропорции, но кефира должно быть больше чем гречки, она увеличивается в размерах. А на вкус было суховато.