Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Если ребенок закидывает голову назад, когда спит на боку.. Что это может означать?

На первых консультациях врач предупредил, чтобы не клали игрушки за голову ребенка и не подвешивали слишком высоко или сбоку, а то он может начать запркидывать головку назад. Мы старались соблюдать все предписания, но замечаем, что в особенности во время сна ребенок закидывает головку назад, лежа на боку. Нормально ли это?

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет

Возраст ребенка не известен и как давно это заметили, есть ли другие жалобы, как нарушение сна, беспокойство, синюшность носогубного треугольника... Обычно такая поза у неврологических детей, возможно с родовой травмой. Зачем гадать? На здоровом приеме предьявите жалобы и возьмите направление к неврологу. Назначит лечение-пролечитесь обязательно, не надо на ребенка махать рукой!! ! Все наши гиперактивные дети - не долечились в младенческом возрасте. Да и головные боли в период полового созревания неприятная штука!

Гений
14лет

Моя дочка тоже иногда закидывала головку во время сна, и я начинала волноваться. Как оказалось - совершенно зря.: ) Если это происходит не часто, то всё в порядке: это просто одна из поз малыша во время сна. Доброго здоровья!

Мастер
14лет

не слушай ни кого, хрень пишут, как будтобы не было у самих детей маленьких, а во время беременности когда ребенок находится в головном предлежании у него тоже смешение позвонков?!!! сейчас моему ребенку 1,6 как только мы научились спать на боку, так и меня тоже начали мучать такие вопросы, сейчас нормально спит я думаю 1 ответ о том что ребенку удобно, это само то. а педиоаров, ортопедов, невропатологов ты итак проходишь с ребеночком. по поводу игрушек, может развиться косоглазие и всякие др не хор болезни. желаю рости здоровыми...

Гений
14лет

Уточните возраст, ходит или нет, как ходит, поведение. то могут быть вимтомы нерологического характера. Покажите вертебрологу.

Искусственный Интеллект
14лет

нет это не нормально у ребенка неврология возможно внутречерепное давления что не редкость сейчас. советую сходить к неврологу но не к районному в поликлинику а к квалифицированному в какой нибудь мед. детский центр. сделайте узи головы пока родничок открыт и доплер сосудов шейного отдела.