Если ребенок закидывает голову назад, когда спит на боку.. Что это может означать?
На первых консультациях врач предупредил, чтобы не клали игрушки за голову ребенка и не подвешивали слишком высоко или сбоку, а то он может начать запркидывать головку назад. Мы старались соблюдать все предписания, но замечаем, что в особенности во время сна ребенок закидывает головку назад, лежа на боку. Нормально ли это?
Возраст ребенка не известен и как давно это заметили, есть ли другие жалобы, как нарушение сна, беспокойство, синюшность носогубного треугольника... Обычно такая поза у неврологических детей, возможно с родовой травмой. Зачем гадать? На здоровом приеме предьявите жалобы и возьмите направление к неврологу. Назначит лечение-пролечитесь обязательно, не надо на ребенка махать рукой!! ! Все наши гиперактивные дети - не долечились в младенческом возрасте. Да и головные боли в период полового созревания неприятная штука!
Моя дочка тоже иногда закидывала головку во время сна, и я начинала волноваться. Как оказалось - совершенно зря.: ) Если это происходит не часто, то всё в порядке: это просто одна из поз малыша во время сна. Доброго здоровья!
не слушай ни кого, хрень пишут, как будтобы не было у самих детей маленьких, а во время беременности когда ребенок находится в головном предлежании у него тоже смешение позвонков?!!! сейчас моему ребенку 1,6 как только мы научились спать на боку, так и меня тоже начали мучать такие вопросы, сейчас нормально спит я думаю 1 ответ о том что ребенку удобно, это само то. а педиоаров, ортопедов, невропатологов ты итак проходишь с ребеночком. по поводу игрушек, может развиться косоглазие и всякие др не хор болезни. желаю рости здоровыми...
Уточните возраст, ходит или нет, как ходит, поведение. то могут быть вимтомы нерологического характера. Покажите вертебрологу.
нет это не нормально у ребенка неврология возможно внутречерепное давления что не редкость сейчас. советую сходить к неврологу но не к районному в поликлинику а к квалифицированному в какой нибудь мед. детский центр. сделайте узи головы пока родничок открыт и доплер сосудов шейного отдела.