Что такое дижестивы?
Слово "дижестивы" встречается не часто, но объясняется оно очень просто. Если аперитивы = это напитки, предлагаемые гостям до начала еды, то дижестивы = это напитки, завершающие застолье.
К числу дижестивов относятся все виды бренди, портвейны, ликеры, горькие настойки, бальзамы и мадера, также это могут быть коктейли с крепкими ликерами. Кроме завершающей трапезу функции напитки этой группы призваны облегчить процесс пищеварения.
Дижестив (digestif)
- (английский вариант названия - after dinner cocktails). Это спиртные напитки, подаваемые после еды. Это всегда достаточно крепкие коктейли, с высоким содержанием сахара, часто в их состав входит кофейный ликер. К дижестивам также можно отнести такие крепкие спиртные напитки, как коньяк, арманьяк, причем лучшие их сорта. Дижестивы отличаются яркими ароматическими характеристиками.
