Как приготовить Римский салат?
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр твердых сортов, крупно
порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать
кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета
и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом.
Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе
размякнут.
Курица100 г.
сыр100 г.
грецкие орехи100 г.
батон белый100 г.
майонез
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный
сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем
ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо,
перемешиваем. Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный
мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании
можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет анчоусов, то и
не надо, без них тоже неплохо. И главное - нужно протереть миску,
в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.
салат (кочанный)2 кочана
чеснок2 дольки
анчоусы6 шт.
горчица (неострая)1 ст. л.
лимон1 шт.
масло175 мл.
пармезан125 г.
хлеб белыйполбатона
оливковое масло для жарки60 мл.
САЛАТ «РИМСКИЙ»
200г телячьего языка, 150 г салатной свеклы, 150 г корня сельдерея, листья зеленого салата, 30 г анчоусов,40 г помидоров, 100 г майонеза, соль.
Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и зеленый салат нарезать соломкой, вареную свеклу — кружочками. Все хорошо перемешать и заправить майонезом и солью. В майонез предварительно добавить мелко рубленные (без кожицы и семян) свежие помидоры.
Салат Римский с лососиной
1 кочан салата, 1 авокадо, сок одного лимона, 400 г копченой лососины, 1 ст.л. горчицы, 5 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. раст. масла,1 пучок укропа,соль, сахар, перец.
Салат вымыть, обсушить и крупно покрошить. Авокадо почистить, вынуть косточки, нарезать дольками и полить лимонным соком. Порезать лососину полосками и завернуть в них дольки авокадо. Сделать маринад из горчицы, уксуса и растительного масла. Добавить соль, сахар и перец. В большую миску положить листики салата, накрыть их рулетами из авокадо и лососины, полить маринадом и посыпать рубленым укропом. Украсить кружками лимона.