Пользователь удален
Мастер
(2287)
13 лет назад
Есть рафинированое масло и нерафинированое. На нерафинированном масле жарить нежелательно. Оно неочищенное (поэтому вкус есть) и при жарки из него выпариваются все вещества и полезные, и нет. На рафинированом можно, только удовольствия никакого, там вкуса вообще нет (проверено на себе) . Так что лучше покупать экстра виржин, и заправлять им любую пищу, и в том числе, после жарки.
technologist
Знаток
(311)
13 лет назад
ерунда какая. Все можно с ним делать. Вкусно и полезно. Натали, Вы что, никогда не смотрели по телеку передач типа "Едим дома"? В этой, например, Юля постоянно готовит и беззастенчиво рекламирует масло "Borges"
VTV
Просветленный
(36929)
13 лет назад
Можно и нужно. В Италии и Испании только на нём и жарят. Там вообще не знают, что такое подсолнечное масло. Единственное, что не надо жарить на нём - яичницу. Испортишь вкус.