Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Правда что оливковое масло нужно употреблять только в холодном виде, а жарить на нем нежелательно? Если, да, то почему?

Марина Тищенко Мастер (1888), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Lena Мастер (1040) 13 лет назад
Жарить можно, но не на том, которое первого отжима(Extra Virdgin)-оно для салатов, на остальном пожалуйста.
Остальные ответы
ННС Мыслитель (7959) 13 лет назад
Да вообщем то можно жарить Просто оно пахнет специфически
Пользователь удален Мастер (2287) 13 лет назад
Есть рафинированое масло и нерафинированое. На нерафинированном масле жарить нежелательно. Оно неочищенное (поэтому вкус есть) и при жарки из него выпариваются все вещества и полезные, и нет. На рафинированом можно, только удовольствия никакого, там вкуса вообще нет (проверено на себе) . Так что лучше покупать экстра виржин, и заправлять им любую пищу, и в том числе, после жарки.
technologist Знаток (311) 13 лет назад
ерунда какая. Все можно с ним делать. Вкусно и полезно. Натали, Вы что, никогда не смотрели по телеку передач типа "Едим дома"? В этой, например, Юля постоянно готовит и беззастенчиво рекламирует масло "Borges"
VTV Просветленный (36929) 13 лет назад
Можно и нужно. В Италии и Испании только на нём и жарят. Там вообще не знают, что такое подсолнечное масло. Единственное, что не надо жарить на нём - яичницу. Испортишь вкус.
Похожие вопросы
Также спрашивают