Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Солила горбушу и пересолила ,что делать ?

Вера Косарькова Ученик (182), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
natalia Oreiro Просветленный (22524) 14 лет назад
«Спасение» пересоленной и старой рыбы
* Разделываем рыбу, отрезаем голову и хвост, вырезаем хребет. Разделываем на пласт и снимаем кожу. Для этого в головной спинной части пласта делаем надрез между уголком кожи и мясом и за него срываем понемногу кожу по жировому слою, поддерживая мясо другой рукой.
* На брюшках вытаскиваем, поддевая ножом, отдельные реберные косточки.
* Полученное филе без костей и кожи, нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Если пласт широкий, можно ломтики резать пополам.

Теперь начинаем колдовать:

* Складываем нарезанную рыбу в посудину и заливаем холодной водой на 10 минут.
* Пока рыба мокнет, чистим одну – две большие луковицы и, нарезав крупными полукольцами, заливаем чуть-чуть подкисленной уксусом водой.
* Сливаем воду с рыбы и вновь заливаем холодной водой на 5 минут. Слив воду, пробуем рыбу (самый толстый, мясистый кусочек) . Если надо – еще заливаем и так до нужной кондиции. Рыба должна быть почти пресной. Ну, вот совсем-совсем чуточку соленой. Очень важный момент – перед самым окончанием вымачивания, в последнюю воду добавьте чуток уксуса, только подкислите чуточку.
* Итак, сливаем воду с рыбы и лука и перемешиваем все это в посудине.
* Раскладываем смесь рыбы и лука в банки, набивая не очень плотно.
* Наливаем в банки оливкового или соевого масла примерно до трети банки. На любителя, а особенно если делаем селедочку, можно с маслом взбить немного готовой горчицы и заливать уже этой смесью.
* Закрываем крышки и, поворачивая банки, добиваемся, чтобы масло проникло везде, смочив рыбу и лук.
* Ставим банки в холодильник и несколько раз, с интервалом часик-другой, переворачиваем смачивая всю рыбу.
Остальные ответы
владимир никонов Ученик (238) 14 лет назад
я так думаю надо вымачивать в воде, или прость отдать кошке или собаке
Игуминов Владимир Гуру (3084) 14 лет назад
положи на некоторое время вводу, горбуша отдаст соль
Данилов Сергей Мудрец (15429) 14 лет назад
Положи в рассол пару - тройку разрезанных пополам кратофелин на несколько часов. Саму рыбу предварительно промыть теплой кипяченой водой. Если будет недостаточный эффект - добавь немного сахара.
ольга шехина Ученик (90) 14 лет назад
пробовали вымачить в воде
Похожие вопросы