Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из картошки и с чем вы ее обычно едите?

STAR***** Мыслитель (8997), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131690) 17 лет назад
Жарю со свининкой, пюре с жареной рыбкой или с печенью в сметанном соусе, жарю мелкую картошку во фритюре, получаются золотистые шарики, запекаю в духовке с грибами и мясом в горшочках, делаю картофельные котлетки, картофельные котлетки начиняю мясным жареным фаршем с луком или грибной икрой, картофельную запеканку делаю, можно в неё слой грибной икры положить или слой мяса, салаты картофельные делаю, запекаю на протвине с зелёным луком и зеленью под майонезом, можно с сыром
Остальные ответы
Alexandr Мастер (1334) 17 лет назад
Запеканку. Употребляю с селедкой или овощами
Лилия Булгакова Гуру (4509) 17 лет назад
Деруны, запеч с мясом или грибами, пожарить, пюре с селёдкой и зелёным луком.
Марина Знаток (357) 17 лет назад
По части кулинарных пристрастий многие считают меня извращенкой, но вот очень люблю горячую вареную картошечку с холодцом!
ВИКТОРИЯ Мудрец (12775) 17 лет назад
тушеный картофель с сыром
СОСТАВ
1 кг картофеля, 1 луковица, 1~2 моркорки, 300~400г плавленного сыра (например, "Янтарь"), 1~1,5 ч ложек соли, перец, зелень по желанию.
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
Положить в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды. Поставить тушиться на маленький огонь.
Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить - мелко порезанный лук положить в сковородку с маслом и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положить морковь, огонь немного прибавить и обжаривать все вместе при помешивании до легкого зажаривания моркови.
Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду и далее по тексту.
Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Плавленный сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную массу.
Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.
И Приятного аппетита!)))))

Пользователь удален Гуру (3911) 17 лет назад
Я жарю и с семгой ем, балдеж...
Ann Профи (532) 17 лет назад
с салом вкусно. можно просто отварить в кожуре,потом очистить обжарить на сливочном масле (целиком,не нарезая) посыпать зеленью и все. И называется картофель По-Пушкински.
ТанюХа Знаток (484) 17 лет назад
Маску на лицо:)Для кожи ой как полезно...
Со шпротами,с кетчупом ну и солью для гурманов))
sabina bliznjakova Профи (589) 17 лет назад
драники!! ! Со сметаной!! ! Обожаю.
Пользователь удален Мастер (1370) 17 лет назад
Картофель с курицей на противне, оч. вкусно, а еще с грибами. Ням-Ням.
Светлана Профи (593) 17 лет назад
Можно приготовить картофель по-французки. Картошку очистить, нарезать кружками, 2 зубчика чеснока натереть на терке, мелко порезать зелень укропа. Массой из чеснока, соли и укропа перетереть картофель и уложить его в форму. Залить молоком, чтобы он был прикрыт, а сверху положить тёртый сыр слоем около 1 см. Запекать при 160 градусах в духовке до готовности картофеля, около 35 минут. Можно есть и холодным, и горячим.
Похожие вопросы