Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

indesign шаблон

sandrinyia Профи (728), закрыт 14 лет назад
сделала в мастере шаблон "шапки" названия тп.
но на некотрых страницах надо будет менять текст
не получается вообще даже выделить эти элементы на странице, редактировать соотвественно не получается
как сделать, чтобы была возможность удалить или изменить. не в шаблоне. а именно на странице
Лучший ответ
Yura Alex Оракул (58133) 14 лет назад
Разблокировать шаблон можно в меню шаблонов. То есть кликаешь на свёрстанной странице и через меню шаблонов его разблокируешь и можешь менять что хочешь. А можно по другому. Создай дубликат шаблона и поменяй в нём что нужно то есть получится два почти одинаковых шаблона но с некоторыми разными элементами. Я так делал для изменения колонтитулов.
sandrinyiaПрофи (728) 14 лет назад
где это меню шаблонов и где разблокируется? можно скрин?
Остальные ответы
anubis31 Просветленный (48830) 14 лет назад
понимаешь твой шаблон сейчас единое целое, а шапка БЫЛА отдельным слоем, но СЕЙЧАС им не является
sandrinyiaПрофи (728) 14 лет назад
очень плохо. очень не удобно. так было в кварке. спокойно можно было редактировать и удалять уже на странице. но возвращать ся туда не охота. надо верстать тут.
то есть вообще никак?
anubis31 Просветленный (48830) может и есть способ, но я его не знаю ,согласен в кварке попроще все...ты случайно не МГУП заканчивала?
Похожие вопросы