Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что вкусного в каперсах?

AngelЛика Мастер (1881), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника с округлыми, довольно плотными листьями. Каперсы в изобилии растут по всей территории Средиземноморья.
Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 процентов белковых веществ, в семенах - масла до 30 процентов, в бутонах - рутина около 0,32 процента. Каперсы - важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки.
Нежные ростки включая маленькие листики тоже можно есть в сыром или маринованном виде.

Остальные ответы
Михаил Гуру (3548) 13 лет назад
сами каперсы... обожаю... особенно в суп или салат какой-нибудь бахнуть =)
bek Просветленный (21549) 13 лет назад
в самих каперсах вкусного особо ничего нет, это ведь приправа..а вот как приправа они незаменимы в солянках, блюдах с капустой..
Angel Мыслитель (7977) 13 лет назад
КОКТЕЙЛЬ «CAIPIRINHA»

1 лайм (лиметта)
2 чайных ложки коричневого тростникового сахара
60 мл кашасы
лед

Лайм разрезать на 8 частей (2 раза вдоль и 1 раз поперек), положить в широкий стакан, засыпать сахаром и потолочь деревянным пестиком. Заполнить стакан почти до верха колотым льдом, залить кашасой, перемешать. Подавать с одной или двумя короткими соломинками. Пить, время от времени помешивая.

Этот коктейль известен далеко за пределами Бразилии, и лучше всего о его популярности говорят появившиеся новые версии этого напитка: кайпириссима – с темным ромом, кайпикила – с текилой и кайпирошка, угадали, с чем? Правильно, с водкой.

Лично мне все же больше всего нравится классический бразильский вариант, а вы можете поэкспериментировать и придумать очередной – собственный –кайпи-коктейль.

РОЗОВЫЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ

Основа
белый хлеб (кирпичик)
250 г сливочного сыра «филадельфия» или др.
100 г сметаны
1 чайная ложка острого столового хрена
1 пучок укропа
2 столовых ложки каперсов
250 г консервированного или отварного лосося
150 мл бульона (можно растворимого)

Крем
150 г сливочного сыра
2-3 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка томат-пасты

Украшения
копченый лосось
лимон
укроп
петрушка
шнит-лук

С хлеба срезать корку, отрезать 12 кусков толщиной около 1 см.
Сливочный сыр смешать с хреном и мелко нарезанным укропом.
Лосося размять вилкой.

4 куска хлеба выложить квадратом на блюдо, смочить бульоном, намазать сыром, сверху разложить каперсы и выложить ровным слоем половину лосося. Повторить эти слои еще раз. Сверху уложить еще 4 куска хлеба, смочить бульоном, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-4 часа под прессом.

Для крема смешать сыр со сметаной и томатом.

Острым ножом обрезать торт так, чтобы получилось сердечко.
Сверху и с боков намазать торт кремом и украсить розочками из копченого лосося и зеленью. Рядом на блюдо положить несколько кружочков лимона.

попробуй это восхитительно вкустно!!!!приятного аппетита!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают